В каждой стране существует свое такси, которое, зачастую, сильно отличается от такси в вашем родном городе. Поэтому, если вы собрались ехать в путешествие стоит знать некоторые нюансы об этом виде передвижения.
В Китае перед тем, как сесть в такси стоит уточнить цену маршрута, так как у разных таксомоторных компании совершенно разные расценки из-за чего могут возникнуть серьезные конфликты.
Такси в Южной Корее одни из самых дешевых в Азии. Это связано с тем, что здесь вы платите только за время поездки. Местные расценки весьма демократичны по сравнению с тем же Китаем, поэтому можно без опасений кататься по всему городу, главное не попасть в пробку.
Японское такси отличается высоким сервисом и не менее высокими ценами. Здесь вам любезно откроют дверь, а внутри обязательно должен быть кондиционер, видео и даже мини бар. При посадке счетчик сразу же начинает отсчет с суммы 710 йен (250 рублей), а если вы попадете в пробку, то сумма вашей поездки увеличивается на 30 %.
В США таксистами в основном работают эмигранты, поэтому часто они очень плохо разговаривают на английском языке. Пассажиры едут только на заднем сиденье отгороженном прозрачным стеклом.
Израильские такси окрашены в белый цвет и работают даже по праздникам. Рассчитаться можно по счетчику или по договоренности с водителем. Стоит учитывать, что оплата при заказе по телефону или «с бордюра» кардинально отличается.
Пожалуй самым известным такси являются английские кэбы. Сегодня кроме обычных кэбов куда может поместиться до 5 человек по английским улицам также ездят мини-кэбы, причем, нужно помнить, что последние берут гораздо меньше, чем их большие «братья».
В начале июня поехал по очередному Владикавказскому маршруту с клубом "Твоя высота" на цветение рододендронов в ущелье Цмиаком, что в районе Зарамагского водохранилища..
В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...
Бетонный мост Ешима Охаши (Большой Мост) в Японии считается необычным архитектурным решением, в прессе его называют «американскими горками», но это не совсем так...