В этом посте хочу рассказать о реально классном фильме «Мир Дикого Запада», премьера которого состоялась 3 октября. К туризму он конечно отношения не имеет, но поскольку я под впечатлением от его просмотра, решила о нём написать…

В новом проекте Джонатана Нолана рассказывается о противостоянии людей и роботов, обитающих в тематическом парке. Премьера телепроекта была в «Амедиатеке» 3 октября.

На большом экране в двенадцати российских городах пилотную серию сериала можно было увидеть уже 4 октября. Организаторами показов стали телеканал Amedia Premium HD и телеком-оператор «Дом.ru». Также «Мир Дикого Запада» можно было посмотреть в сети кинотеатров «КАРО».

1. Культовые создатели

Братья Джонатан и Кристофер Ноланами любят творить в паре. Но в работе над этим проектом Джонатану помогла супруга Лиза Джой. Продюсировали сериал для HBO Брайан Берк и Джей Абрамс, ранее занимавшиеся сериалом «В поле зрения» от CBS. Мир увидел пять сезонов телепроекта, раскрывающего тему искусственного разума, как и «Мир Дикого Запада».

e68dc7b4737c3bc3b06e9a19fabc56f4.jpg

 Над каждой серией первого сезона сериала работает новый режиссер. Первый эпизод поставлен лично Ноланом. В создании следующих будут участвовать Мишель МакЛарен, Винченцо Натали, Нил Маршалл и другие стоящие деятели кинематографа. Режиссером финальной серии также станет Джонатан Нолан.

2. Современная версия фильма Майкла Крайтона

Сериал стал ремейк популярного научно-фантастического «Западного мира» 1973 года, фильма с большой исторической важностью. Большинство научно-фантастических шедевров кинематографа, снятых без спецэффектов, крайне нуждаются в современных аналогах.

Супружеская пара заимствовала у Крайтона лишь основу сюжета: люди покупают входные билеты в тематический парк, где живут роботы. Нолан решил усложнить идею о восстании искусственного разума с психологической точки зрения: роботы в сериале не догадываются, что они роботы, и на «ура» прошли бы тест Тьюринга.

a3d3b1381285c6c8c6514419b09eebf0.jpg

У Крайтона не было таких достоинств версии Нолана, как технический прогресс и хронометраж. Чтобы ярко передать историю, хватит десяти часов. За полтора часа фильма изобразили лишь робота с горящими глазами и угрожающей походкой, которого сыграл Юл Бриннер. В старой киноленте ученые только и делали, что сидели перед кубическими мониторами и панелями с множеством лампочек. В современной версии эта сюжетная линия куда более интересна.

3. Фантастика и немного вестерна

Крайтон разделил тематический парк на 3 зоны: Дикий Запад, Древний Рим и средневековая Европа. Нолан и Джей решили оставить только первую. Благодаря этому сюжетная канва сериала выглядит более стройно и четко.

Так родилось сочетание двух интересных жанров – фантастики и вестерна. Прежде всего, это сай-фай, но здесь есть и скачки на лошадях, и драки в баре, и стрельба из револьверов, а это неотъемлемые элементы каждого вестерна.

4. Противостояние Энтони Хопкинса и Эда Харриса

В новой версии можно увидеть как минимум десяток известных актеров. Эван Рэйчел Вуд исполнила роль главной героини – жизнерадостной девушки-андроида, каждое утро просыпающейся немного перепрограммированной. Роль ее парня играет Джеймс Марсден, а бандита, с которым у героини сложные отношения – Эдд Харрис.

Роль ученых, создающих и программирующих роботов, сыграли Джеффри Райт, Энтони Хопкинс и Люк Хемсворт.

c5946a3410dede725a64f9c27c875cbb.jpg

Поначалу даже зрителям не известно, кто здесь человек, а кто андроид. Поэтому, когда убили милого героя, можно не спешить расстраиваться – скорее всего, он - машина с искусственным разумом и очень скоро вернётся на экран. Правда, если его программное обеспечение имеет недочеты, героя деактивируют и поместят в ужасный тёмный ангар – место для роботов, которые плохо себя вели (между собой ученые называют его хлевом для скота).

5. Изобретательный музыкальный микс

Творение Нолана и Джой выглядит дорого, что стало нормой для нашей эпохи кинематографа. Здесь много съёмок монументальных каньонов, широких степей, полноводных рек и других красот природы. В фильме же всё ограничилось пыльной ковбойской деревней и новомодной лабораторией.

10a503d415214cd4194966f7fb78bad9.jpg
6ffbc6c29511fa264c9c18bb30661cce.jpg

Саундтрек к сериалу написал Рамин Джавади, создатель музыкального сопровождения для «Игры престолов» и «Тихоокеанского рубежа». Комбинируя два жанра, автор умело сочетает разные эпохи. Перестрелка головореза Родриго Санторо сопровождается «Paint It Black» The Rolling Stones, словно написанной Эннио Марриконе. В конце эпизода звучит Джонни Кэш, и нам тут же хочется увидеть продолжение.

22 августа 2020

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

20 мая 2021
1132
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1809
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12434