Орадур-сюр-Глан – французский мемориал, некогда бывший процветающей деревней
10 июня 1944 года, около 2 часов ночи, через четыре дня после вторжения союзных войск в Нормандию, около 150 солдат Ваффен-СС вторглись в спокойную деревушку Орадур-сюр-Глан на юге Франции.
Без всякой видимой причины элитные войска Гитлера разрушили каждое здание в этой мирной деревни и зверски убили более 642 невинных человек, включая женщин и детей.
Эта трагедия вошла в историю, как одно из самых страшных военных преступлений, совершенных немецкой армией во Второй Мировой Войне.
Сегодня останки некогда процветающей деревни призваны напоминать всем, кто здесь окажется, о тех жестокостях, которые были совершены в годы Второй Мировой войны гитлеровскими войсками.
Мемориал представляет собой останки от разрушенных и сожжённых зданий, а также многочисленные вещи оставленных жителями этой деревни.
Здесь можно увидеть часы, остановившиеся в момент страшной трагедии, расплавленные от страшной температуры очки, а также многие другие личные вещи убитых людей.
До сих пор не существует единого мнения, почему немецкие войска были так жестоки и почему они выбрали именно эту деревню.
Орадур-сюр-Глан никогда не была центром сопротивления, но существует мнение, что жёсткие действия СС были показательной карой за укрывание всего одного офицера из сопротивления.
Новая деревня Орадур-сюр-Глан была построена на северо-западе от этого места.
Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...
В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...
Знаменитый итальянский сыр пармезан настолько ценен в Италии, что некоторые банки готовы держать его в качестве обеспечения по кредитам местных производителей..
Венгрия возродила производство легендарных «Икарусов». Правда, теперь – это уже не автобусы, а электробусы для перевозки пассажиров на городских маршрутах.