Деревня Айнокура – японский колорит, застывший во времени
Высокие холмы с бурной зеленой растительностью на протяжении нескольких веков надежно защищали живописные японские деревушки Сиракаваго, Гокаяма и Айнокура от посторонних глаз.
К сожалению, или к счастью, благодаря развитию дорожной инфраструктуры, небольшие, но очень красивые поселения в префектуре Гифу и Тояма (остров Хонсю, Япония) стали стремительно набирать популярность среди туристов со всего мира.
Когда весь мир узнал о красоте здешних мест, было решено признать эти объекты всемирным наследием ЮНЕСКО. Только так можно оградить деревни от кардинальных изменений, которые могут произойти в угоду развития туристического бизнеса.
Многие европейцы окрестили эти места «долиной пряничных домиков». И это не удивительно, ведь здешние дома очень красивы и выдержаны в традиционном японском стиле.
Деревня Айнокура – одна из самых уединённых, благодаря чему больше других смогла сохранить местный колорит.
Туристы со всего мира приезжают в Айнокура за уединённым отдыхом. Здесь отдыхают глаза, проясняется сознание, а тело насыщается кислородом.
Местные домики построены по традиционной японской технике «гассё-дзукури». «Гассё» в переводе означает «руки, сложенные в молитве» — два соломенных ската крыши символизируют сложенные ладони монахов.
При создании домов не используются гвозди. Несмотря на это, избушки отлично выдерживают все природные испытания: летом здесь влажно, а зимой — сугробы по пояс.
Если Вы хотите отдохнуть душей и телом в уединённом и колоритном месте со своей уникальной атмосферой, то деревня Айнокура – это именно то, что Вам нужно.
О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...
Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..
Стоит ли ехать на Чегемские водопады специально издалека? Что здесь посмотреть? Вход платный или бесплатный? Сколько стоит посетить смотровую площадку?
Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..