Заброшенные отели в туристическом городке Купари в Хорватии
Небольшой туристический городок Купари в Хорватии когда-то был чрезвычайно популярным курортом, ведь здесь было все необходимое – пляжи, море, горы. Но, к сожалению, ему не суждено было стать процветающим местом для туристов со всего мира.
Небольшой посёлок Купари начал развиваться как туристическое место в 1919 году, когда чешский инвестор построил большой отель на первой береговой линии. В те дни Хорватия входила в состав новообразованного Королевства Югославии, отделившись от Австро-Венгрии после окончания Первой Мировой Войны.
Оштукатуренные кирпичные стены, колонны с каннелюрами и неоклассическими завитками в Гранд-отеле напоминают австро-венгерские корни Хорватии.
В 1960-е годы верховный военачальник страны решил, что Купари будет идеальным местом для отдыха офицеров. В последующие два десятилетия город принимал сотни тысяч офицеров и простых туристов, постепенно превращаясь в крупный курорт.
В 1991 году в стране началась война за независимость, и большая часть городов подверглась серьезным обстрелам. Купари не стал исключением.
Во время боевых действий практически все крупные отели попали под обстрел, а затем были разграблены военнослужащими. После окончания войны отели Купари так и остались стоять в полуразрушенном состоянии.
В 2016 году бывший военный курортный городок Купари был приобретен частным лицом. По некоторым данным, все разрушенные отели в Купари будут уничтожены, чтобы освободить место для строительства совершенно нового современного курорта.
Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.
В штате Иллинойс на Среднем Западе США живёт необычная семья, некоторых членов которой можно смело назвать родственниками сказочной героини Рапунцель...
Не всем известно, что Северной Корее принадлежит и первый в мире плавучий отель. Как началась его история в Австралии и чем закончилась в Северной Корее – читайте в нашем посте.
Прочла недавно книжку «Мемуары гейши» и, знаете, так она меня впечатлила, что я немедля полезла в интернет, узнать, сохранилась ли эта благородная профессия до наших времён...