• Главная
  • Блоги
  • Rolling Huts – современная альтернатива трейлерам для кемпинга

Малогабаритные хижины на колесах «Rolling Huts» – это попытка создать уютное и мобильное жилье для путешествий. Благодаря минимальным габаритам и легкости передвижения такой дом на колесах имеет все шансы заменить обычные трейлеры.

коллаж1.jpg

Проект «The Rolling Huts» основан архитектором Томом Кунигом из США и базируется в Сиэтле.

1.jpeg
2.jpeg

«Хижины на колёсах» – это замечательная возможность получить комфортное и элегантное жилье в любом месте, где вам это захочется.

3.jpeg
4.jpeg

Сейчас создано 6 таких экспериментальных хижин, каждая из которых имеет панорамный вид. Все хижины представляют собой стальные коробки размером примерно в 70 квадратных метров, располагающиеся на платформе из дерева.

5.jpeg
6.jpeg

Уникальный дизайн хижин создает ощущение будто дома парят в воздухе. Внутри сооружения есть всё необходимое для комфортной жизни на природе – кровати-платформы, полноценная мини-кухня, туалет и даже дровяной камин.

7.jpeg
8.jpg

По заявлению создателя домов, прочные двухстворчатые раздвижные стеклянные двери и панельная крыша способны выдержать практически любую непогоду – будь то сильный ветер, или проливной дождь.

0.jpg
9.jpg
10.jpg

Сегодня такую хижину на колёсах можно арендовать у Тома Кунига по цене чуть больше той, которую просят за хороший трейлер. По словам архитектора, наслаждение и комфорт от пребывания на природе вместе с The Rolling Huts не сравнится даже с самым современным и дорогим кемпингом.

11.jpg
12.jpg
19 августа 2020

Интересное в блогах

Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3590
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
6008
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

4 января 2024
10395
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
12323
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже...

6 июня 2023
87722