• Главная
  • Блоги
  • Неразорвавшиеся бомбы в Лаосских деревнях – пугающие отголоски войны во Вьетнаме

Война во Вьетнаме закончилась более 40 лет назад, но после себя она оставила пугающее наследие. Его можно увидеть практически в каждой деревни Лаоса и по сей день.

коллаж.jpg

Во время войны во Вьетнаме американские военные сбросили на страну более 2 миллионов тонн бомб в период между 1964 и 1973 годами. Такая страшная статистика делает Лаос самой сильно бомбардированной страной в мире на душу населения.

8.jpg

Дети позируют возле невзорвавшихся бомб, найденных на территории деревни.

1.jpg

Не все бомбы, сброшенные американскими военными, исполнили свое ужасное предназначение. По некоторым оценкам, более 30 процентов боеприпасов остались лежать в земле неразорвавшимися. И по сей день они продолжают взрываться в неожиданных местах, унося с собой жизни простых людей.

0.jpg
9.jpg

Когда фотограф Марк Уотсон путешествовал по стране, он был весьма удивлен, увидев, как местные жители используют бомбы.

Корпус бомбы используется в качестве украшения для сада.

2.jpg

На Лаос было совершено более 580 000 бомбардировок, что эквивалентно одной бомбардировке каждые восемь минут 24 часа в сутки в течение девяти лет!

Бомба в качестве цветочного горшка.

3.jpg

Металлические каркасы от снарядов используются местными жителями практически во всех возможных сферах хозяйства: от фундамента дома до колокольчиков для коров.

Бомбовые гильзы используются в качестве фундамента для дома.

4.jpg
7.jpg

Гильза от бомбы как ведро для воды.

5.jpg

Металл из бомб используют для создания колокольчиков для коров.

6.jpg

Неразорвавшиеся бомбы препятствуют развитию земледелия, так как люди боятся слишком глубоко пахать землю. Всегда есть риск напороться на снаряд. Это сильно усугубляет положение крестьян и способствует росту бедности.

10.jpg
19 августа 2020

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10260
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
15437
Самые необычные животные мира

Хочу рассказать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала. Начну свой пост со Звездоноса.

23 ноября 2023
346044
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10186
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
93318