В далеком и непредсказуемом будущем, когда ядерная война уничтожила человеческое население и облучила землю радиоактивными осадками, небольшая группа в пять тысяч человек сможет укрыться в подземном убежище на юго-западе Южной Дакоты – именно так видят свое будущее владельцы собственных бункеров в одном из штатов Америки.

коллаж.jpg
Частные бункеры «судного дня» в Южной Дакоте

Страшная война может начаться когда угодно, поэтому одна из американских компаний решила не терять времени и приобрела старый военный комплекс площадью 10 квадратных км под названием Black Hills Ordnance Depot. Именно здесь Калифорнийская компания по выживанию Vivos планирует создать комплекс бункеров с современными удобствами.

0.jpg
Частные бункеры «судного дня»
2.jpg
Частные бункеры «судного дня», Южная Дакота

Black Hills Ordnance Depot находится примерно в 6 километрах к югу от города Эджмонт. Уже сейчас здесь есть внутренняя система генерации энергии, глубоководные колодцы, биологические, химические и радиационные системы фильтрации воздуха, сброс сточных вод и многое другое.

3.jpg
Black Hills Ordnance Depot
4.jpg
Black Hills Ordnance Depot, США

Комплекс состоит из более чем пятисот бетонных военных бункеров, защищенных толстыми слоями грунта, которые позволяют противостоять поверхностной взрывной волне, а также радиоактивным осадкам.

1.jpg
Бункеры в Black Hills Ordnance Depot
5.jpg
Бункеры в Black Hills Ordnance Depot, США

Каждый бункер способен выдерживать внутренний взрыв, может вместить от 10 до 24 человек, а также все необходимые запасы для жизни в течение года или более.

6.jpg
Бункеры в США

Бункеры отделены друг от друга в среднем на 200 метров во всех направлениях, обеспечивая безопасность, защиту и конфиденциальность.

7.jpg
Бункер
8.jpg
Бункер, США

Комплекс Black Hills Ordnance Depot был построен в 1942 году и первоначально функционировал как склад боеприпасов во время Второй Мировой Войны и периода холодной войны.

9.jpg
Комплекс Black Hills Ordnance Depo
10.jpg
Комплекс Black Hills Ordnance Depo в США

Сегодня любой желающий может купить или арендовать себе бункер на случай катастрофы. Надежное бетонное укрытие на юго-западе Южной Дакоты обойдется в 25 000 долларов, либо аренда в размере 1000 долларов в год.

11.jpg
Комплекс Black Hills Ordnance Depo, США
7 декабря 2020

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
16925
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
4862
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
8186