В далеком и непредсказуемом будущем, когда ядерная война уничтожила человеческое население и облучила землю радиоактивными осадками, небольшая группа в пять тысяч человек сможет укрыться в подземном убежище на юго-западе Южной Дакоты – именно так видят свое будущее владельцы собственных бункеров в одном из штатов Америки.

коллаж.jpg
Частные бункеры «судного дня» в Южной Дакоте

Страшная война может начаться когда угодно, поэтому одна из американских компаний решила не терять времени и приобрела старый военный комплекс площадью 10 квадратных км под названием Black Hills Ordnance Depot. Именно здесь Калифорнийская компания по выживанию Vivos планирует создать комплекс бункеров с современными удобствами.

0.jpg
Частные бункеры «судного дня»
2.jpg
Частные бункеры «судного дня», Южная Дакота

Black Hills Ordnance Depot находится примерно в 6 километрах к югу от города Эджмонт. Уже сейчас здесь есть внутренняя система генерации энергии, глубоководные колодцы, биологические, химические и радиационные системы фильтрации воздуха, сброс сточных вод и многое другое.

3.jpg
Black Hills Ordnance Depot
4.jpg
Black Hills Ordnance Depot, США

Комплекс состоит из более чем пятисот бетонных военных бункеров, защищенных толстыми слоями грунта, которые позволяют противостоять поверхностной взрывной волне, а также радиоактивным осадкам.

1.jpg
Бункеры в Black Hills Ordnance Depot
5.jpg
Бункеры в Black Hills Ordnance Depot, США

Каждый бункер способен выдерживать внутренний взрыв, может вместить от 10 до 24 человек, а также все необходимые запасы для жизни в течение года или более.

6.jpg
Бункеры в США

Бункеры отделены друг от друга в среднем на 200 метров во всех направлениях, обеспечивая безопасность, защиту и конфиденциальность.

7.jpg
Бункер
8.jpg
Бункер, США

Комплекс Black Hills Ordnance Depot был построен в 1942 году и первоначально функционировал как склад боеприпасов во время Второй Мировой Войны и периода холодной войны.

9.jpg
Комплекс Black Hills Ordnance Depo
10.jpg
Комплекс Black Hills Ordnance Depo в США

Сегодня любой желающий может купить или арендовать себе бункер на случай катастрофы. Надежное бетонное укрытие на юго-западе Южной Дакоты обойдется в 25 000 долларов, либо аренда в размере 1000 долларов в год.

11.jpg
Комплекс Black Hills Ordnance Depo, США
7 декабря 2020

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

6 сентября 2021
10102
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6142
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
116769
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9811
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1469
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1840