• Главная
  • Блоги
  • Ледяные пещеры Бейфилд на берегу озера Супериор в США

На берегу озера Супериор на полуострове Бейфилд, в штате Висконсин, США, находится одна из самых популярных достопримечательностей этого региона – ледяные пещеры Бейфилд.

коллаж.jpg
Ледяные пещеры Бейфилд на берегу озера Супериор в США

Пещеры Бейфилд образовались миллионы лет назад в результате действия ледников, которые превратили песчаник в удивительные скалы, возвышающиеся над озером Супериор. Летом пещеры недоступны из-за воды, поэтому все желающие увидеть это место приходят сюда зимой.

1.jpg
Ледяные пещеры Бейфилд на берегу озера Супериор 
2.jpg
Ледяные пещеры Бейфилд на берегу озера Супериор, США

Когда озеро замерзает, люди могут прогуляться по замерзшей поверхности и получают доступ к одной из самых потрясающих природных формаций Северного Висконсина.

3.jpg
Ледяные пещеры Бейфилд у озера Супериор в США
4.jpg
Ледяные пещеры Бейфилд у озера Супериор

Капающая с потолка вода превращается в тысячи сосулек, в то время как входы обрамляются замерзшими водопадами, которые простираются к самой вершине скалы.

0.jpg
Ледяные пещеры Бейфилд у озера Супериор, США
5.jpg
Ледяные пещеры Бейфилд в США
6.jpg
Ледяные пещеры Бейфилд, США

Из-за постоянных перемен температур внутренний облик пещер практически каждый день изменяется. Поэтому многие люди приходят сюда каждую неделю, чтобы увидеть новый облик этого удивительного места.

7.jpg
 Пещеры Бейфилд на полуострове Бейфилд, в штате Висконсин, США
8.jpg
 Пещеры Бейфилд на полуострове Бейфилд, в штате Висконсин в США

Каждый год тысячи посетителей приезжают сюда со всего штата, чтобы увидеть эту ледяную красоту, несмотря на то, что прогулки под огромными сосульками довольно опасны. Хрупкий лед может дать трещину в любой момент.

9.jpg
 Пещеры Бейфилд на полуострове Бейфилд, в штате Висконсин
10.jpg
 Пещеры Бейфилд на полуострове Бейфилд

Даже зимой посещение этих пещер возможно не всегда, ведь озеро замерзает далеко не каждый год. Например, в прошлом году пещеры можно было посетить впервые за пять лет.

11.jpg
 Пещеры Бейфилд в штате Висконсин, США
12.jpg
 Пещеры Бейфилд в штате Висконсин, в США
1 декабря 2020

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
10857
Части тела – самые жуткие скульптуры

Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.

25 октября 2023
7917
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
8541
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20765
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4583