• Главная
  • Блоги
  • Удивительные ландшафтные рисунки швейцарского художника Гийома Легро

Знаменитый швейцарский художник Гийом Легро когда-то решил, что самым лучшим холстом для его работ будут большие зеленые участки земли. В результате чего родился его знаменитый проект, в рамках которого он рисует огромные картины прямо на швейцарских холмах.

коллаж.jpg
Удивительные ландшафтные рисунки швейцарского художника Гийома Легро

Эти гигантские граффити отлично видны с высоты птичьего полета, но когда вы стоите на земле, то это просто огромный раскрашенный участок травы. Лучше всего любоваться картинами Легро с помощью дрона или пролетая над ними на вертолете.

1.jpg
Удивительные ландшафтные рисунки швейцарского художника
7.jpg
Удивительные ландшафтные рисунки художника Гийома Легро

Художник использует особую биоразлагаемую краску, которую он готовит из льняного масла, воды и муки, смешанных с натуральными пигментами. При хороших условиях краска держится на поверхности травы всего около месяца. Но если дни выдаются дождливыми, то она может исчезнуть уже через неделю.

3.jpg
Удивительные ландшафтные рисунки Гийома Легро
4.jpg
Ландшафтные рисунки швейцарского художника Гийома Легро
0.jpeg
Ландшафтные рисунки художника Гийома Легро

Одна из крупнейших работ художника, изображает мужчину, одетого в рубашку с подтяжками и курящего трубку. Эта картина была сделана на самой вершине холма Лейзена в Швейцарии в 2016 году. Размер этой работы составил чуть более 14000 квадратных метров.

9.jpg
Ландшафтные рисунки Гийома Легро
2.jpg
Рисунки на швейцарских холмах художника Гийома Легро

Как и многие современные художники, Гийям Легрос начинал свой путь к творчеству с фотографии. Сейчас он использует дроны для полевой разведки местности со своей командой.

6.jpg
Рисунки на швейцарских холмах Гийома Легро
5.jpg
Рисунки Гийома Легро на швейцарских холмах 

С кропотливой точностью, с помощью колышков и веревок Легрос и его команда делают огромную сетку на земле, а затем начинают рисовать картину по одной ячейке за раз, проверяя прогресс с воздуха с помощью дрона.

8.jpg
Рисунки Гийома Легро на швейцарских холмах , фото 
10.jpeg
Рисунки Гийома Легро на швейцарских холмах , фото 1

В среднем, чтобы создать портрет такого масштаба, художнику и его команде требуется около трех месяцев и более 650 литров краски.

11.jpg
Рисунки Гийома Легро на швейцарских холмах , фото 2
12.jpg
Рисунки Гийома Легро на швейцарских холмах , фото 3
13.jpg
Рисунки Гийома Легро на швейцарских холмах , фото 4
30 ноября 2020

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9673
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3487
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1428
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1345
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1082