У берегов Чили располагается группа из тридцати островов, относящихся к Чилойскому архипелагу. Эти острова представляют собой совершенно независимую общину, отличающуюся своей самобытностью, фольклором, мифологией, кухней и уникальной церковной архитектурой.

коллаж.jpg
Уникальные церкви на архипелаге Чилое в Чили

Острова Чилое настолько гордятся своей уникальной культурой, что они решительно протестовали, когда правительство предложило построить мост, соединяющий материк с островами для популяризации их мест среди туристов. Местные жители считают, что туризм лишь навредит их тихой и мирной общине, а также может стать причиной загрязнения окружающей среды.

1.jpg
Уникальные церкви на архипелаге Чилое, Чили
2.jpg
Уникальные церкви на архипелаге Чилое 

Несмотря на протесты местных жителей, именно контакт с людьми другой национальности помог создать уникальный стиль архитектуры, который широко распространен на островах при строительстве церквей.

0.jpg
Уникальные церкви на Чилое в Чили
3.jpg
Уникальные церкви на Чилое, Чили
4.jpg
Уникальные церкви на Чилое 

Церкви островов Чилое – это результат слияния европейской и местной архитектуры.

5.jpg
Церкви островов Чилое
6.jpg
Церкви островов Чилое, Чили

Впервые архипелаг был обнаружен испанцами в середине XVI века. На рубеже XVII века сюда прибыли иезуиты и, проповедуя католицизм, начали возводить деревянные церкви с помощью местных ремесленников.

7.jpg
Церкви островов Чилое в Чили
8.jpg
Церкви на островах Чилое

Межкультурный диалог и тесное трудовое взаимодействие между иезуитами и местными строителями привело к появлению уникального стиля церковной архитектуры, который больше нигде не встречается.

9.jpg
Церкви на островах Чилое, Чили
10.jpg
Церкви на островах Чилое в Чили

Когда-то на архипелаге Чилое можно было увидеть 150 деревянных церквей. Сегодня их осталось менее семидесяти. Шестнадцать из них были объявлены ЮНЕСКО объектами Всемирного наследия.

11.jpg
Церкви, острова Чилое
12.jpg
Церкви, острова Чилое, Чили
13.jpg
Церкви, острова Чилое в Чили
26 ноября 2020

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6342
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6063
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
898
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
1469
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5169