• Главная
  • Блоги
  • Конные баржи – необычный исторический аттракцион для туристов в Англии

До того, как были изобретены дизельные и электрические двигатели, во многих странах Европы были широко распространены лодки, запряженные лошадьми или ослами. Если раньше это была естественно, то сегодня это аутентичный аттракцион, за который туристы платят деньги.

коллаж.jpg
Конные баржи – необычный исторический аттракцион для туристов в Англии

Во многих европейских странах, таких как Нидерланды и Великобритания, а также в некоторых городах Франции, Германии и Бельгии, лодки, запряженные лошадьми, были обычным делом. Лошади и ослы ходили вдоль канала по буксирной дорожке и тянули за собой лодку с грузом или пассажирами.

0.jpg
Конные баржи – необычный исторический аттракцион для туристов
1.jpg
Конные баржи – необычный исторический аттракцион для туристов, Англия

Поскольку груз движется по воде, трение минимально, позволяя лошади тянуть в пятьдесят раз больше веса, чем она могла бы тянуть в традиционной телеге по обычной дороге.

3.jpg
Конные баржи – необычный исторический аттракцион для туристов, Европа
2.jpg
Конные баржи – необычный исторический аттракцион для туристов в Европе

В течение длительного времени лодки тянули мужчины, потому что многие берега рек были неровными и не позволяли использовать животных.

5.jpg
Конные баржи – необычный исторический аттракцион в Англии
6.jpg
Конные баржи – необычный исторический аттракцион, Европа

Только в конце XVIII века Британия начала строить специальные буксирные пути вдоль берегов рек и каналов, позволяя заменить людей на животных.

7.jpg
Конные баржи – необычный исторический аттракцион, Англия
8.jpg
Конные баржи – исторический аттракцион для туристов

Вскоре конные баржи стали эффективным видом транспорта для перевозки пассажиров, почты и мелких грузов. Во время промышленной революции в Британии, когда огромное количество товаров должно было быть перемещено вглубь страны, количество конных барж исчислялось тысячами.

9.jpg
Конные баржи – исторический аттракцион для туристов в Англии
10.jpg
Конные баржи – исторический аттракцион для туристов, Англия

К началу XVIII века разветвленная сеть конных барж связала все важные города в прибрежных провинциях Нидерландов. Путешествие на конных баржах было надежным, комфортным и дешевым, а скорость доходила до 7 километров в час.

11.jpg
Конные баржи – исторический аттракцион 
12.jpg
Конные баржи – исторический аттракцион, Европа

С появлением железных дорог, конные лодки стали устаревшими, но они продолжают использоваться во многих городах Европы в качестве туристических достопримечательностей. Сейчас покататься на такой лодке можно во многих городах Великобритании, в таких как Фокстон, Годалминг, Тивертон, Аштон-андер-Лайн, Ньюбери и Лланголлен.

13.jpg
Конные баржи – исторический аттракцион, Англия
26 ноября 2020

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
10351
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4728
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
6919
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из читателей этой статьи, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

15 сентября 2023
276328