• Главная
  • Блоги
  • Underwater Museum of Art – первый подводный музей Северной Америки

Во Флориде есть множество уникальных мест, которые привлекают туристов со всего мира. Давно уже здесь появилось ещё одно удивительное творение человеческих рук, которое нужно обязательно увидеть, если вы окажитесь в этом городе Америки – Underwater Museum of Art.

Коллаж.jpg

Underwater Museum of Art, или UMA – это первый в Северной Америке рукотворный подводный музей. Он расположен в Мексиканском заливе, в 1,2 км от берега национального парка Грейтон-Бич, в городе Саут-Уолтон. Это место очень популярно у туристов, здесь очень чисто и уединенно.

0.jpg
1.jpg
2.jpg

Подводный музей UMA отличается от других подобных сооружений тем, что при его создании были учтены все аспекты экологической чистоты. Скульптуры были выполнены из экологически чистых материалов, но всё-таки содержат токсины и пластик. Таким образом, скульптуры дополняют окружающую среду, хотя и повреждают её.

3.jpg
4.jpg

Все скульптуры являются искусственными рифами, поэтому они помогают восстановить морскую жизнь. Через несколько десятков лет, скульптуры будут покрыты кораллами и морскими водорослями, которые будет очень увлекательно рассматривать под водой.

5.jpg
6.jpg
7.jpg

На сегодняшний день на дно погружено только семь скульптур, но в будущем команда энтузиастов планирует дополнить коллекцию музея ещё несколькими экспонатами.

8.jpg
9.jpg
10.jpg

По словам создателей подводного музея, этот проект является данью знаменитому исследователю подводного мира – Жаку Кусто. Именно поэтому скульптура – «голова водолаза», имеет лицо знаменитого французского ученого.

11.jpg
12.jpg
13.jpg

Погружение в музей бесплатно, но так как он находится на территории национального парка, все желающие посетить его должны заплатить за вход в заповедник. Погрузиться в музей могут только люди, обладающие сертификатом на пользование аквалангом. Если он у вас отсутствует, то вы можете совершить заплыв с инструктором.

14.jpg
15.jpg
18 августа 2020

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23714
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
878
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7385
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1296
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5880