• Главная
  • Блоги
  • Великие песчаные дюны Кобук в Национальном парке Kobuk Valley на Аляске

Национальный парк Kobuk Valley на Аляске является одним из самых отдаленных в мире. Смотря на то, что он находится на краю полярного круга, здесь можно встретить настоящие дюны.

коллаж.jpg
Великие песчаные дюны Кобук в Национальном парке Kobuk Valley на Аляске
0.jpg
Великие песчаные дюны Кобук в Национальном парке Kobuk Valley, Аляска

Национальный парк Kobuk Valley имеет дорожное сообщение. Единственный способ добраться сюда – идти пешком, ехать на санях или лететь на чартерном самолёте. Удивительно, что это один из наименее посещаемых национальных парков в мире.

1.jpg
Великие песчаные дюны Кобук в Национальном парке Kobuk Valley 
2.jpg
Великие песчаные дюны Кобук, Аляска

Kobuk Valley занимает площадь 1,7 миллионов акров. Удивительно, но именно здесь можно встретить настоящие песчаные дюны.

3.jpg
Великие песчаные дюны Кобук на Аляске
4.jpg
Национальный парк Kobuk Valley на Аляске

Великие песчаные дюны Кобук – одна из знаменитых достопримечательностей Аляски. Дюны в этом регионе – это остаток огромных континентальных ледников, которые когда-то покрывали большую часть Северной Америки.

5.jpg
Национальный парк Kobuk Valley, Аляска
6.jpg
Великие песчаные дюны Кобук

В национальном парке Kobuk Valley можно увидеть три активные песчаные дюны: «Великие песчаные дюны Кобук», «Песчаные дюны Малый Кобук» и «Дюны на реке Хант». Вместе дюны занимают более 20000 акров земли, хотя сразу после отступления плейстоценового оледенения они покрывали целых 200000 акров.

7.jpg
Песчаные дюны Малый Кобук
8.jpg
Дюны на реке Хант

Считается, что дюны образовались в результате дробления ледников, когда бурные потоки, впадающие в когда-то большое озеро в долине Кобук, приносили с собой песчаную почву. Всё это происходило около 150000 лет назад.

9.jpg
«Великие песчаные дюны Кобук» в Kobuk Valley 
10.jpg
«Великие песчаные дюны Кобук» в Kobuk Valley, Аляска

На сегодняшний момент Великие Кобукские песчаные дюны занимают площадь 25 кв.км и представляют собой крупнейшие активные песчаные дюны в Арктике.

11.jpg
«Великие песчаные дюны Кобук» в Kobuk Valley на Аляске
12.jpg
Kobuk Valley на Аляске
24 ноября 2020

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1692
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
116769
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
3475
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2143