Водопады Улуру – редкое природное явление, которое видит только 1% посетителей
Скалы Улуру, также известные как Айерс-Рок – это большое скальное образование из красного песчаника, которое считается одной из самых узнаваемых природных достопримечательностей Австралии.
Водопады Улуру – редкое природное явление
Песчаная скала высотой 348 метра выглядит наиболее впечатляюще во время восхода и заката солнца, когда огненно-красное солнце придаёт скале яркий красный оттенок. Скалы Улуру имеют оранжевый цвет благодаря наличию в составе породы оксида железа.
Водопады Улуру – редкое природное явление, АвстралияВодопады Улуру – редкое природное явление в Австралии
Большинство туристов приезжают сюда исключительно зимой, когда в этом регионе страны наступает продолжительный сезон дождей.
Водопады Улуру Водопады Улуру, Австралия
Регион, в котором находится Улуру, – это южная часть центральной Австралии. Это место представляет собой пустыню, где среднегодовое количество осадков составляет всего 300 мм в год, но даже это количество крайне постоянно.
Водопады Улуру в АвстралииАвстралия, водопады Улуру
Наиболее привлекательный период для туристов, желающих увидеть знаменитые водопады Улуру, – это время с ноября по март, когда здесь много дней подряд могут идти дожди.
Во время сезона дождей песчаные скалы покрываются тонкими ручьями воды, стекающей с вершины скал. Из-за осадков песчаная порода меняет свой красноватый цвет на фиолетовый оттенок.
Природное явление водопады Улуру в АвстралииДостопримечательность АвстралииСкалы Улуру
Каждый год, только 1% посетителей скал Улуру удаётся увидеть водопады, стекающие со скалы.
Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.
Венгрия возродила производство легендарных «Икарусов». Правда, теперь – это уже не автобусы, а электробусы для перевозки пассажиров на городских маршрутах.
В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...
Прочла недавно книжку «Мемуары гейши» и, знаете, так она меня впечатлила, что я немедля полезла в интернет, узнать, сохранилась ли эта благородная профессия до наших времён...