• Главная
  • Блоги
  • Снежные монстры горы Зао в центральной части Японии

Высоко на склонах горы Зао в центральной части Японии, холодные, влажные ветра из Сибири создают весьма интересную природную локацию, которую ежегодно приезжают увидеть тысячи туристов со всей страны.

коллаж.jpg
Снежные монстры горы Зао в центральной части Японии
0.jpg
Снежные монстры горы Зао в Японии

Крошечные капельки воды, которые несёт сильный ветер, замерзают на ветвях сосен горы Зао, образуя большие сосульки. Благодаря сильным ветрам эти сосульки формируются почти полностью горизонтально.

1.jpg
Снежные монстры горы Зао, Япония
2.jpg
Снежные монстры на горе Зао, Япония

Падающий снег оседает на широких сосульках, создавая возвышающиеся, гротескные белые фигуры, которые японцы называют «снежными монстрами» или Juhyo.

3.jpg
Снежные монстры на горе Зао в Японии
4.jpg
Juhyo

Для формирования снежных монстров требуется специфическое сочетание сильных ветров, низких температур и снегопада. Кроме того, созданию монстров также способствуют широкие ветки сосен, на которых скапливается большое количество снега.

5.jpg
Juhyo, гора Зао
6.jpg
Juhyo, гора Зао, Япония

Снежные монстры Juhyo также образуются во многих других местах в Японии, но именно гора Зао является наиболее доступной для туристов благодаря хорошему дорожному сообщению с городом.

7.jpg
Juhyo, гора Зао в Японии
8.jpg
Juhyo на горе Зао

Кроме снежных монстров на горе Зао также есть красивейшие горячие источники и горнолыжный курорт.

9.jpg
Juhyo на горе Зао, Япония
10.jpg
Гора Зао, Япония

Самый лучший вид на снежных монстров горы Зао открывается с канатной дороги. Многие японские семьи специально приезжают на горнолыжный курорт в период с конца декабря и до конца февраля – время, когда снежных монстров особенно много.

11.jpg
Гора Зао, Япония
12.jpg
Гора Зао в Японии

Кроме Японии, подобные снежные сооружения можно наблюдать в Финляндии в Национальном парке Рииситунтури. Финны называют его «Тыкки».

13.jpg
Финляндия, Национальный парк Рииситунтури
24 ноября 2020

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1861
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1094
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7758
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
4486