Туристическая компания First Airlines в Японии изобрела устройство, которое помогает людям путешествовать в любые точки мира в специально предназначенном для этого помещении, причём, не покидая пределы Токио.

samolet.png
Виртуальные путешествия по миру

Помещение полностью схоже с бизнес-классом самолета, иллюминаторы такие же, как в обычном самолёте. В них воспроизводится вид во время полёта. А еду из 4 блюд подают стюардессы.

После этого, клиентам выдаются шлемы, но они не обычные. Человек, одевший такой шлем, получает возможность «путешествовать» по выбранному городу в виртуальной реальности. Изображение, проектируемое в шлеме, может поворачиваться на 360 градусов.

Такая необычная услуга стала очень популярна у японцев. Стоит она 6 600 йен – 3 500 рублей или 50 евро. Можно забронировать тур-поездку в Париж, на Гавайи и в Нью-Йорк. Совсем скоро можно будет «путешествовать» внутри страны.

Многие жители Токио уже оценили преимущество такого вида путешествия, потому как не нужно тратить много времени. Особенно это актуально для людей пожилого возраста, желающие побывать в других странах, но в силу своего здоровья не могут осилить реальное путешествие.

18 ноября 2020

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
4940
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
8197
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4185