Туристическая компания First Airlines в Японии изобрела устройство, которое помогает людям путешествовать в любые точки мира в специально предназначенном для этого помещении, причём, не покидая пределы Токио.

samolet.png
Виртуальные путешествия по миру

Помещение полностью схоже с бизнес-классом самолета, иллюминаторы такие же, как в обычном самолёте. В них воспроизводится вид во время полёта. А еду из 4 блюд подают стюардессы.

После этого, клиентам выдаются шлемы, но они не обычные. Человек, одевший такой шлем, получает возможность «путешествовать» по выбранному городу в виртуальной реальности. Изображение, проектируемое в шлеме, может поворачиваться на 360 градусов.

Такая необычная услуга стала очень популярна у японцев. Стоит она 6 600 йен – 3 500 рублей или 50 евро. Можно забронировать тур-поездку в Париж, на Гавайи и в Нью-Йорк. Совсем скоро можно будет «путешествовать» внутри страны.

Многие жители Токио уже оценили преимущество такого вида путешествия, потому как не нужно тратить много времени. Особенно это актуально для людей пожилого возраста, желающие побывать в других странах, но в силу своего здоровья не могут осилить реальное путешествие.

18 ноября 2020

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
266274
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5895
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13877
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6714