16.11.2020 19:38

Дворец мира и примирения в столице Казахстана

593

В сентябре 2003 года в столице Казахстана состоялся первый съезд лидеров мировых и традиционных религий.

коллаж.jpg
Дворец мира и примирения в столице Казахстана
0.jpg
Дворец мира и примирения, Казахстан

Воодушевлённый успехом Конгресса, Президент Казахстана решил сделать его трёхлетним мероприятием и поручил создать Дворец мира и примирения, который должен был стать постоянным местом проведения Конгресса, а также центром глобального религиозного взаимопонимания, отказа от насилия и продвижение веры и человеческого равенства.

1.jpg
Дворец мира и примирения в Казахстане
2.jpg
Дворец мира и примирения, столица Казахстана

В результате в Астане было построено здание в форме пирамиды высотой 62 метра с симметричным основанием 62 х 62 метра. Структура пирамиды облицована камнем и застеклена панелями из цветного стекла.

3.jpg
Дворец мира и примирения, Нур-Султан
4.jpg
Дворец мира и примирения, Нур-Султан, фото 

Во дворце находится оперный театр на 1500 мест, Музей национальной истории, Исследовательский центр мировых религий, Библиотека духовно-религиозной литературы, выставочные и конференц-залы.

5.jpg
Дворец мира и примирения, Нур-Султан, фото 1
6.jpg
Дворец мира и примирения, Нур-Султан, фото 2

Пирамида организована вокруг парящего центрального атриума, который оживляется с помощью сменяющихся узоров цветного света.

7.jpg
Дворец мира и примирения, Нур-Султан, фото 3
8.jpg
Дворец мира и примирения, Нур-Султан, фото 4

Застеклённый глаз в полу атриума направляет дневной свет вниз в зрительный зал и создает ощущение вертикальной непрерывности от самого низкого уровня здания до самого пика. Сама сборочная камера возвышается на вершине пирамиды, опираясь на четыре наклонных колонны, которые характеризуются как «руки мира». Лифты доставляют делегатов в приёмную, похожую на сад, откуда они поднимаются в главную палату по извилистой рампе.

9.jpg
Нур-Султан, фото
10.jpg
Казахстан, фото 

Пирамида была построена в 2006 году, и с тех пор в ней приняли участие 5 конгрессов, в которых приняли участие делегаты из нескольких десятков стран, представляющих основные религии и вероисповедания мира, которые собрались в этом здании, чтобы обсудить способы противодействия распространению радикализма и терроризма.

11.jpg
Казахстан, Дворец мира и примирения
12.jpg
Казахстан, Дворец мира и примирения, фото
16 ноября 2020