В сентябре 2003 года в столице Казахстана состоялся первый съезд лидеров мировых и традиционных религий.

коллаж.jpg
Дворец мира и примирения в столице Казахстана
0.jpg
Дворец мира и примирения, Казахстан

Воодушевлённый успехом Конгресса, Президент Казахстана решил сделать его трёхлетним мероприятием и поручил создать Дворец мира и примирения, который должен был стать постоянным местом проведения Конгресса, а также центром глобального религиозного взаимопонимания, отказа от насилия и продвижение веры и человеческого равенства.

1.jpg
Дворец мира и примирения в Казахстане
2.jpg
Дворец мира и примирения, столица Казахстана

В результате в Астане было построено здание в форме пирамиды высотой 62 метра с симметричным основанием 62 х 62 метра. Структура пирамиды облицована камнем и застеклена панелями из цветного стекла.

3.jpg
Дворец мира и примирения, Нур-Султан
4.jpg
Дворец мира и примирения, Нур-Султан, фото 

Во дворце находится оперный театр на 1500 мест, Музей национальной истории, Исследовательский центр мировых религий, Библиотека духовно-религиозной литературы, выставочные и конференц-залы.

5.jpg
Дворец мира и примирения, Нур-Султан, фото 1
6.jpg
Дворец мира и примирения, Нур-Султан, фото 2

Пирамида организована вокруг парящего центрального атриума, который оживляется с помощью сменяющихся узоров цветного света.

7.jpg
Дворец мира и примирения, Нур-Султан, фото 3
8.jpg
Дворец мира и примирения, Нур-Султан, фото 4

Застеклённый глаз в полу атриума направляет дневной свет вниз в зрительный зал и создает ощущение вертикальной непрерывности от самого низкого уровня здания до самого пика. Сама сборочная камера возвышается на вершине пирамиды, опираясь на четыре наклонных колонны, которые характеризуются как «руки мира». Лифты доставляют делегатов в приёмную, похожую на сад, откуда они поднимаются в главную палату по извилистой рампе.

9.jpg
Нур-Султан, фото
10.jpg
Казахстан, фото 

Пирамида была построена в 2006 году, и с тех пор в ней приняли участие 5 конгрессов, в которых приняли участие делегаты из нескольких десятков стран, представляющих основные религии и вероисповедания мира, которые собрались в этом здании, чтобы обсудить способы противодействия распространению радикализма и терроризма.

11.jpg
Казахстан, Дворец мира и примирения
12.jpg
Казахстан, Дворец мира и примирения, фото
16 ноября 2020

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11546
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
6174
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10260
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
15438
Карни-Мата: Храм крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

11 августа 2023
11239