16.11.2020 19:25

Каменные башни мыса Вятлина на Дальнем Востоке

618

Мыс Вятлина – это одно из самых живописных мест на Дальнем Востоке России. Давно его стали называть Русский Стоунхендж, потому что многие люди начали возводить здесь каменные башни прямо на пляже.

коллаж.jpg
Каменные башни мыса Вятлина на Дальнем Востоке
0.jpg
Каменные башни мыса Вятлина на Дальнем Востоке России

Традиция возведения башен на мысе Вятлина путём укладки камней разных размеров друг на друга началась в 2015 году, когда группа активистов из Владивостока построила 155 таких памятников в рамках празднования 155-летия города.

1.jpg
Каменные башни мыса Вятлина на Дальнем Востоке, Россия
2.jpeg
Каменные башни мыса Вятлина на Дальнем Востоке в России

Некоторые из этих оригинальных башен, многие из которых достигали высоты до 3,5 метров, были разрушены в результате обрушения близлежащего грота. После этого местные жители решили создать новые башни взамен старым, и каждый, кто приходил на пляж создавал свою большую башню из камней.

3.jpg
Каменные башни мыса Вятлина 
4.jpeg
Каменные башни мыса Вятлина, Россия

Сегодня на мысе Вятлина можно увидеть несколько сотен каменных башен, сложенных вручную, сейчас их строительство стало чем-то вроде традиции для всех, кто посещает этот мыс.

5.jpg
Каменные башни мыса Вятлина в России
6.jpeg
Каменные башни мыса Вятлина

Говорят, что строительство каменной башни на мысе Вятлина может воплотить в жизнь ваше величайшее желание, поэтому неудивительно, что укладка камней стала традицией среди посетителей этого отдалённого места.

7.jpeg
Каменные башни у мыса
8.jpeg
Каменные башни
9.jpg
Каменные башни у мыса, Россия

Для многих строительство башен из камней носит почти медитативный характер, так как возведение этих сооружений требует большого терпения и концентрации. Какой бы ни была мотивация действий каждого, кто создаёт эти башни, нельзя отрицать, что теперь пляж на мысе Вятлина стал намного интереснее.

10.jpg
Каменные башни у мыса в России
11.jpg
Каменные башни у мыса на Дальнем Востоке
12.jpeg
Каменные башни, Россия
16 ноября 2020