• Главная
  • Блоги
  • Ганви – крупнейшая деревня на воде в Западной Африке

Ганви – это обычная деревня, построенная на озере Нокуэ, всего в часе езды к северу от города Котону, административной столицы и крупнейшего города Республики Бенин в Западной Африке.

коллаж.jpg
Ганви – крупнейшая деревня на воде в Западной Африке
0.jpg
Ганви – крупнейшая деревня на воде, Западная Африка

Вся деревня стоит на сваях посреди озера. С населением около 20 тысяч человек, это, пожалуй, самая большая озерная деревня в Африке, и поэтому она очень популярна среди туристов.

1.jpg
Ганви – крупнейшая деревня на воде
2.jpg
Ганви – деревня на воде

Считается, что люди Тофину поселились здесь в шестнадцатом или семнадцатом веках и построили здесь озерную деревню, чтобы убежать от рабовладельцев, пришедших из племени Фон, которым по религиозным соображениям разрешалось входить в воду. Это сделало лагуну безопасной территорией для других племён.

3.jpg
Ганви – деревня на воде, Западная Африка
4.jpg
Ганви – деревня на воде в Западной Африке

Люди Тофину построили свои дома на воде примерно 500 лет назад. С тех пор в деревне Ганви сформировалась сложная и процветающая культура жизни на озере.

5.jpg
Деревня Ганви на воде 
6.jpg
Деревня Ганви на воде, Западная Африка

Все дома, магазины и рестораны Ганви построены на деревянных сваях в скольких-то метрах над водой. Здесь также есть плавучий рынок, где женщины деревни демонстрируют свои товары.

7.jpg
Деревня Ганви на воде в Западной Африке

В городе есть один участок земли, на котором расположена сельская школа. Вся земля была привезена людьми Ганви на своих лодках. Сейчас местные жители строят ещё один остров, чтобы создать надлежащее кладбище.

8.jpg
Деревня Ганви
9.jpg
Деревня Ганви в Западной Африке

Большинство людей зарабатывают с помощью рыбалки и туризма. Рыбаки ловят и разводят рыбу с помощью подводных заборов из бамбука и сетей. Какие-то сельские жители также разводят животных, которые живут на участках травы, которые выступают из воды.

10.jpg
Деревня Ганви, Западная Африка

В деревне есть сколько-то  ресторанов, где вы можете остановиться, чтобы поесть вкусной свежей рыбы и риса, а также сколько-то магазинов, продающих туристические безделушки.

11.jpg
Деревня Ганви, фото
16 ноября 2020

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3942
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

13 мая 2024
7104
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
7523
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
16459