13.11.2020 19:45

Нешуточная борьба за звание самого южного города в мире

355
  • Главная
  • Блоги
  • Нешуточная борьба за звание самого южного города в мире

Южная часть Южной Америки раздроблена на несколько небольших островов, в совокупности известных как Огненная Земля. Расположенные примерно между 52 ° и 55 ° широты эти острова представляют собой одни из самых отдалённых массивов суши на Земле, измеренные от экватора.

коллаж.jpg
Нешуточная борьба за звание самого южного города в мире
0.png
Южная Америка

Район малонаселённый, но здесь есть 2 крупных населённых пункта - Ушуайя и Рио-Гранде, которые расположены на острове Isla Grande de Tierra del Fuego, крупнейшем острове архипелага. Этот остров разделяют Аргентина и Чили, и, хотя чилийская часть географически больше, аргентинская сторона более густонаселённая.

1.jpg
Isla Grande de Tierra del Fuego
2.jpg
Остров Isla Grande de Tierra del Fuego

И Ушуайя, и Рио-Гранде имеют одинаковые размеры, но Ушуайя расположен дальше на юг, и это позволило ему претендовать на звание «самого южного города в мире», хотя это не единственный город, который заявляет об этом.

3.jpg
Ушуайя
4.jpg
Рио-Гранде

Ушуайя является административной столицей Огненной Земли, промышленным портом и туристическим центром. Почти все туристические поездки в Антарктиду начинаются отсюда. Люди со всего мира прилетают в Ушуайю, высаживаются и сразу же садятся на борт одного из круизных лайнеров, которые стоят на пристани для плавания на юг. Мало кто действительно останавливается, чтобы исследовать город.

5.jpg
Ушуайя - административная столица Огненной Земли
6.jpg
Ушуайя - административная столица Огненной Земли, фото 
7.jpg
Ушуайя - административная столица Огненной Земли, фото 1

Ушуайя имеет население в 71 тысячу человек и достаточно развитую инфраструктуру, чтобы называть себя городом. На юге есть поселение под названием Пуэрто-Уильямс, но его население составляет всего 2800 человек. Пуэрто-Уильямс является столицей чилийской провинции Антарктики, и он также претендует на звание самого южного города в мире. Но из-за большого размера города и его населения это требование воспринимается слишком серьёзно.

8.jpg
Ушуайя, фото 
9.jpg
Ушуайя, фото 1
10.jpg
Ушуайя, фото 2

Право Ушуайи на звание самого южного города в мире оспаривается Пунта-Аренасом, столицей самого южного региона Чили. Пунта-Аренас является одним из крупнейших городов во всем Патагонском регионе с населением 127 тысяч человек, по состоянию на 2012 год. Площадь Ушуайи составляет всего 23 квадратных километра, а Пунта-Аренас - более 17 тысяч квадратных километров. Это делает Пунта-Аренас самым сильным кандидатом на звание «самого южного города в мире».

11.jpg
Ушуайя, Аргентина, фото 
12.jpg
Ушуайя, Аргентина, фото 1
13 ноября 2020