• Главная
  • Блоги
  • Знакомые достопримечательности под незнакомым углом

Мир полон сотнями удивительных сооружений и исторических памятников, которые большинство из нас узнает без труда. Однако все становится сложнее при виде фото с нового ракурса. 

Мы отобрали 15 не совсем обычных фотографий самых известных достопримечательностей и с помощью редактора фото на пк выделили их самые интересные части. И теперь настал ваш черед угадать, чему именно принадлежит стена, потолок, окна или характерный фасад.

Фото №1

Это окна…

Это окна…

… 102-этажного небоскреба в Нью-Йорке, который оставался самым высоким зданием в мире почти четыре десятилетия, прежде чем его превзошла по высоте Северная башня Всемирного торгового центра в 1970 году.

Эмпайр-Стейт-Билдинг, Нью-Йорк, США

Эмпайр-стейт-билдинг – один из наиболее значимых образцов архитектуры стиля ар-деко в мире, – на сегодняшний день появился в более чем 250 телешоу и фильмах. Два этажа небоскреба (86-й и 102-й) сейчас служат смотровыми площадками, с которых открываются невероятные виды на Манхэттен.

 

Фото №2

Эта изогнутая крыша принадлежит ...

Эта изогнутая крыша принадлежит ...

… культовому зданию, центру исполнительских искусств с несколькими площадками, расположенному в одной из самых известных гаваней в мире в крупнейшем городе Австралии.

Сиднейский оперный театр, Австралия

Сиднейский оперный театр – одно из самых узнаваемых зданий 20-го века, – является символом города и всей Австралии с момента официального открытия в 1973 году. В 2007 году он был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Театр также был на пути к тому, чтобы стать одним из Новых семи чудес света.

 

Фото №3

А эти причудливые статуи сидят на крыше...

А эти причудливые статуи сидят на крыше...

… дворцового комплекса в китайской столице, занимающего невероятно огромную территорию в 72 га и принимающего более 16 миллионов посетителей в год.

Запретный город, Пекин, Китай

Запретный город служил императорским дворцом династий Мин и Цин до 1912 года. Он был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1987 году и представляет собой самую большую коллекцию сохранившихся древних деревянных построек на планете.

 

Фото №4

Эти белые стены – отличительная черта…

Эти белые стены – отличительная черта…

… острова в Эгейском море, известного побеленными стенами невысоких построек, роскошными отельными номерами и потрясающими видами.

Санторини, Греция

Санторини, также известный как «король Эгейского моря», часто называют одним из самых красивых островов Греции. Мягкая температура, архитектура, похожая на кубики сахара, роскошные номера и теплое море привлекают посетителей уже несколько десятилетий.

 

Фото №5

Это вид снизу на …

Это вид снизу на …

… башню, построенную в качестве входа на Всемирную выставку 1889 года, которая должна была быть снесена по ее окончании, но вместо этого стала одним из самых знаковых сооружений города любви и круассанов.

Эйфелева башня, Париж, Франция

Эйфелева башня, спроектированная компанией инженера Гюстава Эйфеля, считается самой посещаемой платной достопримечательностью в мире. В башне есть три смотровые площадки, два ресторана и небольшая квартира, которую Эйфель построил для себя.

 

Фото №6

Эти высокие окна принадлежат…

Эти высокие окна принадлежат…

… официальному месту заседаний британского парламента страны уже более 700 лет.

Вестминстерский дворец, Лондон, Великобритания

Первоначально служивший королевской резиденцией 11 века, Вестминстерский дворец был частично снесен во время пожара в 1834 году и перестроен в 19 веке. Сегодня это место встречи обеих палат парламента Соединенного Королевства – Палаты лордов и Палаты общин.

 

Фото №7

Эти террасы – часть…

Эти террасы – часть…

… древнего города, расположенного высоко в горах Перу. Когда-то он являлся имением императора инков, а в 2007 году был признан одним из семи новых чудес света.

Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу, построенный инками в 15 веке, является одним из величайших чудес Южной Америки. Испанские конкистадоры так и не нашли его во времена колонизации, и западный мир не знал о существовании города до 1911 года, пока местный житель не привел сюда американского историка и исследователя Хирама Бингхэма.

 

Фото №8

Эти расписные плитки обрамляют стены…

Эти расписные плитки обрамляют стены…

… мавзолея цвета слоновой кости в Индии, привлекающего миллионы посетителей.

Тадж-Махал, Агра, Индия

Тадж-Махал, построенный в 17 веке по заказу императора Великих Моголов Шах-Джахана в качестве усыпальницы для своей жены, стал символом истинно вечной любви. Расположенный в Агре на севере Индии, он считается одним из прекраснейших шедевров архитектуры Великих Моголов.

 

Фото №9

А это потолок…

А это потолок…

… одной из самых узнаваемых достопримечательностей Парижа, расположенной в западной части Елисейских полей. А под ее хранилищем находится Могила Неизвестного солдата времен Первой мировой войны.

Триумфальная арка, Париж, Франция

Триумфальная арка посвящена памяти французских солдат, сражавшихся и погибших во времена французской революции и войнах Наполеона. Внутренняя и внешняя поверхности дуги покрыты надписями со всеми французскими победами и именами генералов.

 

Фото №10

Это одна из сторон…

Это одна из сторон…

… постройки древних майя на территории современной Мексики, одного из самых посещаемых археологических памятников в мире.

Чичен-Ица, Юкатан, Мексика

Чичен-Ица, расположенная в восточной части Юкатана в Мексике, была крупной экономической державой доколумбовой эпохи с хорошо развитыми торговыми путями, доходившими до юга Центральной Америки. В 16 веке местность завоевали испанские конкистадорами, а к концу века она осталась абсолютно заброшенной. На сегодняшний день Чичен-Ица считается одним из семи новых чудес света.

 

Фото №11

Это фасад…

Это фасад…

… одного из известнейших соборов планеты с самым большим каменным куполом в мире, находящегося во Флоренции.

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре, Флоренция, Италия

Характерный фасад собора из зеленого и розового мрамора, его монументальный купол, спроектированный Брунеллески, и фрески Вазари «Страшный суд» веками привлекали ценителей искусства и архитектуры.

 

Фото №12

Это боковая панель…

Это боковая панель…

… одной из новейших достопримечательностей огромного города на побережье Персидского залива.

Дубайская Рамка, Дубай, ОАЭ

«Самая большая картинная рама на планете» возвышается над парком Забил в Дубае. С нее открывается вид на старый город с одной стороны и современные достопримечательности с другой. А проход сверху является длинной смотровой площадкой.

 

Фото №13

А это арки…

А это арки…

… уникального здания, созданного по проекту известного каталонского архитектора. Оно славится уникальным сочетанием стилей готики и ар-нуво.

Саграда Фамилия (Храм Святого Семейства), Барселона, Испания

Храм Святого Семейства, являющийся визитной карточкой Барселоны, находится в стадии строительства с 1882 года. Постройка базилики, спроектированной Антонио Гауди, планируют завершить к 2026 году – как раз к столетию со дня смерти Гауди.

 

Фото №14

Это балки и кабели…

Это балки и кабели…

… «иконы» Золотого штата, одновременно и самого длинного, и самого высокого подвесного моста своего времени. Он также является популярным местом съемок и появился в таких фильмах, как «Вид на убийство», «Разлом Сан-Андреас», «Восстание планеты обезьян» и многих других.

Мост Золотые Ворота, Сан-Франциско, США

Мост Золотые ворота, построенный в 1937 году, является одним из самых узнаваемых в мире. А еще одним из самых дорогих – в современном эквиваленте его строительство обошлось в 1,14 миллиарда долларов.

 

Фото №15

И напоследок, эти желто-зеленые купола принадлежат…

… собору, возведенному по приказу Ивана Грозного и с тех пор остающегося символом России.

Собор Василия Блаженного, Москва, Россия

Собор напротив Кремля уже много лет является одним из самых узнаваемых зданий в России. После конфискации у русской православной общины во время программы государственного атеизма Советского Союза в 1928 году, он используется как Государственный исторический музей.

3 декабря 2020

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7939
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1879
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1179
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7078
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1831