Одним из самых популярных государств для оформления гражданства ЕС среди СНГ, является Румыния, граждане которой, наравне с другими европейцами имеют право на свободное перемещение и проживание на территории всех стран Евросоюза. 

Согласно ст. 11 закона №21 «О гражданстве» этого государства, иммигранты, потерявшие гражданство Румынии по независящим от них обстоятельствам, могут его восстановить по упрощенной процедуре репатриации.

Самостоятельное оформление гражданства требует от заявителя хороших знаний в сфере международного права, а также, люди, не владеющие свободно румынским языком, могут иметь трудности при взаимодействии с госчиновниками. 

UnionEU

Компания UnionEU оказывает юридическую помощь в оформлении гражданства таких стран ЕС, как: Словения, Румыния, Венгрия и Словакия, поможет избежать многих нюансов, облегчит и ускорит процесс репатриации.

Миграционные эксперты консультируют клиентов по вопросам, помогают им собрать и подать необходимый пакет документов, подготовиться к присяге, а затем – стать обладателями европейских документов. Более подробную информацию об услугах вы узнаете на официальном сайте: https://unioneu.com

Среди преимуществ компании следует отметить профессионализм сотрудников, выполнение всех взятых на себя обязательств и строгое соблюдение политики конфиденциальности. UnionEU берет на себя полную ответственность за выполнение договоренных юристами услуг и оказывает всестороннюю юридическую поддержку на всех этапах. В отзывах можно прочитать, что людям это действительно нужно. 

К минусам компании, можно отнести малое количество офисов UnionEU, в частности на территории России, что создает неудобства при желании клиента проконсультироваться оффлайн.

Процедура оформления гражданства Румынии с UnionEU

Желающему воспользоваться услугами UnionEU.com нужно связаться с юристами по телефону, электронной почте, мессенджеру или онлайн форме быстрой связи. На начальном этапе сотрудничества, они проводят проверку – может ли иммигрант оформиться по процедуре восстановления гражданства (репатриация).

Далее UnionEU производит запись на подачу документов в Министерство Юстиции, собирают справки и при необходимости – подают запрос в госархивы.

Необходимый пакет документов: 

  • Внутренний и заграничный паспорта;
  • Заявление;
  • Автобиография;
  • Доверенность на юриста;
  • Свидетельство о рождении;
  • Свидетельство о браке (при наличии);
  • Подтверждающая корни метрика.

После того, как все справки собраны, клиент едет в Бухарест на подачу документов (в случае, если он решит воспользоваться ускоренной процедурой оформления, подачу осуществляет юрист). При необходимости, эксперты компании могут его встретить и проводить к Министерству Юстиции, если подачу клиент осуществляет сам. После принятия бумаг чиновником и получения регистрационного номера дела (dosar), заявитель едет обратно домой и ждет выхода дела в приказ. Получив положительный ответ, иммигрант записывается на процедуру принятия присяги и снова едет в Бухарест на торжественную церемонию.

За период ожидания, клиент должен подготовиться к присяге по материалам, которые ему выдадут эксперты. Следует учитывать, что чиновник имеет право задать несколько вопросов на румынском, потому нужно владеть языком хотя бы на базовом уровне, чтобы ответить на них. 

Успешно приняв присягу и ответив на все сопровождающие вопросы, иммигрант получает свидетельство о присвоении гражданства и может приступить к оформлению румынского паспорта. 

Регистрация румынских документов по времени занимает приблизительно 60 рабочих дней. Срок действия полученных при этом внутреннего и загранпаспорта – 10 лет. 

При необходимости, юристы помогают оформить: 

  1. Местную прописку;
  2. Румынское свидетельство о рождении;
  3. Внутренний паспорт Румынии (ID карта);
  4. Заграничный паспорт.

При желании можно сократить период оформления до 45 рабочих дней, но в этом случае, заграничный паспорт придется обновлять уже через 1 год.

Требования к иммигранту

Право на получение паспорта Румынии имеют иммигранты, родственники которых проживали или были рождены на пострадавших в период оккупации (1918-1940 годы) территориях: Бессарабии, Молдове или Северной Буковине. Чтобы стать гражданином этой страны, необходимо предоставить доказательства этнической принадлежности к румынскому народу – свидетельства о рождении родителей или прародителей. При этом претендент должен быть не судим и не представлять угрозы для безопасности страны. 

Стоит ли сотрудничать с Union EU?

Компания поможет вам стать владельцем румынского паспорта с минимальными затратами сил и нервов. Сотрудничество с Unioneu.com избавит вас от подробного изучения международного законодательства и самостоятельного сбора пакета необходимых документов. Вдобавок, на пути к цели могут возникать нюансы, преодолеть которые обычному человеку часто оказывается не под силу. 

Опытные юристы Unioneu помогут воспользоваться программой репатриации и на профессиональном уровне решат возникшие препятствия. 

Эффективность работы экспертов подтверждают в отзывах клиенты компании, успешно оформившие румынские документы. Если вы уже воспользовались услугами Unioneu – поделитесь личным опытом, написав о сотрудничестве с юристами на любом из проверенных сайтов с отзывами. 

 

 

В интернете можно найти множество отзывов о работе UnionEU - компании, оказывающей юридическую помощь в оформлении гражданства Евросоюза. Подавляющее большинство из которых – положительные. Клиенты подчеркивают добросовестную работу юристов, у которых есть подход к каждому, учитывая все специфические факторы.

11 августа 2022

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5763
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2237
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10583
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
6831
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
3361