Бауский замок (Bauska Castle) – был основан в 1456 году ландмейстером немецкого ордена в Ливонии Иоанном фон Менгеде. Возводился как постройка типа кастеллы в форме нерегулярного четырехугольника у слияния двух рек. Пять башен соединялись толстой крепостной стеной, к которой изнутри пристроены здания разной величины для нужд гарнизона. В 1625 году замок был взят шведами, во время Северной Войны в 1705 году - русскими. В 1705 году укрепления замка были разрушены, и с тех пор он необитаем.
В 1970-е годы была выполнена целевая реставрация Бауского замка, в котором в настоящее время располагается несколько музейных экспозиций.
Бауский музей (Bauskas pils muzejs) – экспозиция отражает историю края с 1796 по 1940 год. Периодические исторические и художественные выставки. Работает народная студия прикладного искусства "Бауска". Можно осмотреть мастерскую и большое количество поделок. Музей находится в Бауском замке.
Рундальский дворец (Rundāle Palace) – барочный дворцовый комплекс в Латвии. Расположен в 12 км к северо-западу от города Бауска в посёлке Пилсрундале. Построен в 1730-х годах по проекту Растрелли как летняя резиденция герцога курляндского Бирона. Пустовал до 1760-х, когда Растрелли завершил внутреннюю отделку помещений.
После присоединения Курляндии к Российской империи в 1795 году дворец был пожалован фавориту императрицы Зубову. После смерти последнего его молодая вдова Фёкла Валентинович вышла замуж за графа Шувалова. Дворец был собственностью князей Шуваловых до 1917 года.
В настоящее время Рундальский дворец является одной из известнейших достопримечательностей Латвии. Дворец и прилегающий к нему сад являются музеем. Дворец используется также для приёма высокопоставленных зарубежных гостей президентом Латвии.
Мемориальный дом-музей Вилиса Плудониса (V.Plūdoņa memoriālais muzejs) – здесь жил и плодотворно работал латвийский поэт Вилис Плудонис (1874-1940). В жилом доме размещена экспозиция, посвященная памяти поэта, а в хозяйственных помещениях - коллекции колес и предметов этнографического характера. По "тропе Плудониса" можно прогуляться вдоль Мемеле. Неподалеку находится родовое кладбище семьи поэта.