Что посмотреть в Андоне
Деревня Хахве настолько популярна, что Андон часто называют городом одной достопримечательности. Но деревня расположена в 25 км от центра, а в пешей доступности много интересных мест, которые очень нравятся корейцам — как местным жителям, так и туристам из других городов.

Мост Лунного Света (Woryeonggyo Bridge)
Мост Лунного Света построен в начале в 2000-х над рекой Нактонган. Это самый длинный деревянный мост в Южной Корее: его длина составляет 387 метров, ширина — 3,6 метра.
По мосту можно дойти из города до фольклорной деревни, которая была основана после строительства дамбы Андон.

На создание проекта моста архитекторов вдохновила старинная городская легенда об одной вдове, которая в память о муже сплела традиционную обувь митури из своих волос.
Дизайн металлического каркаса моста символизирует плетение, а изогнутая форма — предмет обуви.
Мост Лунного Света украшает традиционная корейская беседка — одно из лучших мест, чтобы сфотографироваться на фоне умиротворяющих пейзажей реки Нактонган. Помимо этого, на мосту с обеих сторон есть смотровые площадки.
По вечерам мост освещается разноцветными светодиоидами, благодаря чему выглядит особенно эффектно. Несколько раз в день мост Лунного Света превращается в фонтан: струи выбрасываются прямо из железного каркаса моста.

На берегу реки установлена спиралевидная конструкция с пандусом вместо лестницы, позволяющая увидеть мост с высоты и оценить его великолепие.
Туристов это сооружение приводит в восторг, однако коренные жители Андона так и не смирились с шедевром современной архитектуры, считая мост безвкусным новоделом.
Фольклорный музей и деревня(Andong Folk Museum)
На берегу реки Нактонган, рядом с мостом Лунного Света, расположен комплекс построек времен династии Чосон. Жилые дома “ханок”, а также тюрьма и подсобные помещения, были перенесены сюда из старого этнографического музея, затопленного в результате строительства дамбы.

В 2000 году здесь проходили съемки дорамы “Император Ван Гон”, и на территории деревни появились предметы быта и орудия труда, каменный мост, беседка и множество цветущих растений.
Сейчас воссозданная корейская деревня — популярное место для прогулок и профессиональных фотосессий.

Рядом с деревней находится здание музея, внутри которого три экспозиционных зала: в первом показан процесс развития человека, во втором — обряды погребения, а в третьем выставлены макеты сцен народных игр и забав и бытовые зарисовки. Также в музее проходят временные тематические выставки.

Набережная реки Нактонган
По противоположному от города берегу проходит длинная благоустроенная набережная, построенная одновременно с мостом Лунного Света.
Набережная с деревянным настилом, лестницами и перилами начинается возле Фольклорного музея и тянется по холму вдоль реки Нактонган через беседки, смотровые площадки и буддийские храмы.

Вдоль пешеходной дорожки высажены деревья сакуры — в начале апреля они пышно расцветают, а к концу месяца сбрасывают лепестки в воду. Набережную построили для того, чтобы привлечь больше посетителей в музей, но корейцы, которые обожают делать селфи, облюбовали и другие локации.
По вечерам набережная, как и мост, освещается разноцветными огнями, и выглядит поистине завораживающе.
Дамба Андон
Строительство искусственной плотины на реке Нактонган в 4 км от Андона началось в 1971 году и завершилось спустя 5 лет. В процессе строительства под воду ушли старинные деревни, расположенные на берегах реки.
Дамба выполняет несколько функций: борьба с частыми наводнениями, водоснабжение окрестных районов и сельскохозяйственных угодий, выработка гидроэлектроэнергии.
Строительство этого гидротехнического сооружения повлияло на изменение климата Андона: снизилась среднесуточная температура воздуха, увеличилось количество туманных и облачных дней.

Однако власти региона превратили прилегающую к дамбе территорию в рекреационную зону с велосипедными дорожками, лавочками, кафе и, конечно же, смотровыми площадками с видом на лаконичные пейзажи, которые обретают особое очарование весной и осенью. Недалеко от дамбы есть причал, откуда ходят паромы на другой берег.

Добраться до дамбы из центра Андона можно на автомобиле, велосипеде или автобусе №3 до остановок “Eomdalgol” или “Water Forum” (“Муль-по-лём-ки-нён-сен-то”, следующая после “Eomdalgol”).
Пагода Синседон
Семиуровневая пагода e-albania на окраине Андона построена в период Объединенного Силла и является самой большой кирпичной пагодой в Южной Корее.
Высота пагоды Синседон — 17 метров. Нижние ярусы украшены искусной резьбой по камню. Когда-то пагода была частью крупного храмового комплекса, не сохранившегося до наших дней.

В последний раз пагоду Синседон реставрировали в XV веке, поэтому она выглядит по-настоящему древней. Рядом с пагодой стоит один из самых больших в стране традиционных домов “ханок”, принадлежащий знатному роду Косон И.
Территорию дома украшает квадратный пруд, а на холме стоит родовой храм. Высокий забор ограждает пагоду и соседствующие с ней строения от оживленной проезжей части и реки Нактонган.
Чтобы лучше рассмотреть пагоду Синседон и дворики старинного дома, можно забраться по крутому склону к высокому забору или на один из холмов.

Деревня настенной росписи Синседон (Sinsedong Mural Village)
В центральной части города рядом с современными домами расположен очень бедный, но живописный квартал. Старые одноэтажные дома ярусами стоят на холмах, а между ними петляют узкие улицы. Стены домов украшены яркими сюжетными рисунками, контрастирующими с гнетущей атмосферой нищеты и безысходности.

Второе дыхание квартал получил в 2009 году в рамках арт-проекта, но не обрел успеха Культурной деревни Камчхон. Здесь нет ни уютных кафе, ни гестхаусов, ни сувенирных магазинов, поэтому туристы заходят в квартал Синседон очень редко.
Сами жители, весь день занятые тяжелым трудом, тоже не слишком рады тем, кто неспешно прогуливается между домами с расписанными стенами и фотографирует их на дорогие смартфоны и камеры.

Обычно положительных эмоций квартал Синседон не вызывает: это не туристический аттракцион. Здесь можно встретить агрессивных собак, охраняющих дома от чужаков, почувствовать запах нечистот и поймать на себе недружелюбные взгляды.
Тем не менее, квартал стоит посетить хотя бы для того, чтобы понять: Южная Корея — страна не только высоких технологий и культуры K-pop.