В горах Италии погибли 2 семьи российских туристов

Авария произошла поздно вечером 4 января в районе курорта Чермис на высоте примерно 2 тысячи метров. Восемь россиян после ужина в отеле "Спортинг" должны были спуститься вниз - в деревню, где они проживали...

В горах Италии погибли 2 семьи российских туристов

По неизвестной причине, водитель выбрал неосвещенную трассу "Олимпия-2", на которой снегоход с прицепом потерял управление и упал в пропасть с высоты примерно 100 метров, уточняет телеканал "Россия 24". Предположительно, водитель выехал на крутой склон вместо хорошо освещенной трассы "Олимпия-3" по ошибке. Также, по некоторым данным, снегоход мог быть неисправен.

На месте погибли 6 человек: 17-летний Денис Кравченко, его 47-летняя мать Ирина Кравченко, 54-летние Вячеслав Слепцов и Рафиля Пшеничная, а также 24-летняя Юлия Юдина с матерью Людмилой.

Спасательные работы в районе катастрофы были затруднены сложным скалистым ландшафтом. Раненых вывозили военными вертолетами.

Пятеро погибших и один выживший (Юдин) были жителями Краснодара и приехали на курорт по путевкам. Пшеничная и Агафаров (предположительно, он управлял снегоходом) работали в Италии в сфере туризма.

Позже выяснилось, что в отеле своих родителей и старшую сестру дожидался 18-летний Вячеслав Юдин, который в последний момент отказался от поездки на ужин. Сейчас с молодым человеком работают психологи.

Просмотров: 2781