В горах Италии погибли 2 семьи российских туристов

Авария произошла поздно вечером 4 января в районе курорта Чермис на высоте примерно 2 тысячи метров. Восемь россиян после ужина в отеле "Спортинг" должны были спуститься вниз - в деревню, где они проживали...

В горах Италии погибли 2 семьи российских туристов

По неизвестной причине, водитель выбрал неосвещенную трассу "Олимпия-2", на которой снегоход с прицепом потерял управление и упал в пропасть с высоты примерно 100 метров, уточняет телеканал "Россия 24". Предположительно, водитель выехал на крутой склон вместо хорошо освещенной трассы "Олимпия-3" по ошибке. Также, по некоторым данным, снегоход мог быть неисправен.

На месте погибли 6 человек: 17-летний Денис Кравченко, его 47-летняя мать Ирина Кравченко, 54-летние Вячеслав Слепцов и Рафиля Пшеничная, а также 24-летняя Юлия Юдина с матерью Людмилой.

Спасательные работы в районе катастрофы были затруднены сложным скалистым ландшафтом. Раненых вывозили военными вертолетами.

Пятеро погибших и один выживший (Юдин) были жителями Краснодара и приехали на курорт по путевкам. Пшеничная и Агафаров (предположительно, он управлял снегоходом) работали в Италии в сфере туризма.

Позже выяснилось, что в отеле своих родителей и старшую сестру дожидался 18-летний Вячеслав Юдин, который в последний момент отказался от поездки на ужин. Сейчас с молодым человеком работают психологи.

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4481
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7164
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115291
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
417
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5241
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1320