На Бали ищу пропавших японских дайверов-туристок

Семь японских женщин в возрасте от 27 до 59 лет, занимавшихся дайвингом у юго-восточного побережья острова Бали в Индонезии, пропали ещё в пятницу 14 февраля…

На Бали ищу пропавших японских дайверов-туристок

Группа состояла из пяти туристок и двух инструкторов, тоже японок. В пятницу они арендовали лодку для погружений между островами Lembongan и Nusa Penida.

Со слов капитана лодки, дайвершы не появились на поверхности в условленное время после третьего погружения, сначала он искал их самостоятельно, но погода подпортилась, и поиски результатов не принесли, был вынужден обратиться в полицию.

В развернувшейся спасательной операции участвовало около сотни добровольцев, почти два десятка катеров и полицейский вертолет.

К вечеру понедельника, спустя три дня, местным рыбакам удалось обнаружить пять из семи женщин. Их нашли живыми в крупном коралловом рифе, примерно в двадцати километрах от первоначального места погружения. Так далеко их отнесло сильное течение, что не редкость в этом районе, а коралловый риф буквально спас им жизнь, поскольку именно за него они и держались долгое время, ожидая пока их найдут и спасут.

Между тем, о судьбе двух других японских женщин пока ничего неизвестно, их активно ищут. Поиски согласно процедурам в таких случаях будут длиться в течение 7 дней.

Это уже не первое подобное происшествие в прибрежных водах Бали. Так всего полтора года назад в районе всё той же Нуса-Пениды погибли сразу два дайвера-инотстранца — 43-летний датчанин и 34-летняя японка.

Вообще японские туристки выбрали не самое подходящее время для дайвинга, поскольку период с октября по апрель на Бали сезон муссонов, сопровождающийся сильными ветрами и мощными проливными дождями, из-за которых, кстати приходится периодически приостанавливать эту поисковую операцию.

Просмотров: 2961