В немецком зоопарке умер съевший рюкзак белый медведь

В ночь на понедельник в зоопарке Вильгельма немецкого города Штутгарта умер 25-летний белый медведь по прозвищу Антон….

В немецком зоопарке умер съевший рюкзак белый медведь

Причина смерти – тяжелая кишечная травма и вызванное ею воспаление, полученная в результате того, что животное каким-то образом умудрилось съесть рюкзак с рубашкой и тряпичной куклой. Скорее всего, кто то из посетителей забыл его по рассеяности, или уронил в вольер. Сейчас уже точно не узнать, кто это сделал и когда.

Ветеринары поняли, что с медведем, что то не так слишком поздно, когда он начал вести себя странно и его начало рвать кусками ткани. Дикие животные, как правило, очень долго скрывают страдания и боль, так как любой признак слабости в дикой природе будет немедленно использован врагами.

Смотрители предполагают, что, скорее всего в рюкзаке была какая-то очень желанная для мишки «вкусняшка», и он не мог её достать, и, не сумев придумать ничего другого, просто съел его целиком, а не разорвал на кусочки, как это уже происходило ранее.

Кстати, за все время жизни Антона из его бассейна вытащили примерно две сотни детских ботинок, почти полсотни игрушек, а также множество детских пустышек, очков, шапок, мобильников и фотоаппаратов.

В руководстве зоопарка очень сожалеют о случившемся, и просят всех посетителей, во избежание повторений подобных трагичных инцидентов, если они роняют что-нибудь в вольеры к животным, сразу сообщать об этом сотрудникам.

Со слов представителя зоопарка Штутгарта, кроме белого медведя Антона, от проглоченных посторонних предметов здесь в разное время погибали и другие животные. Много лет назад здесь погиб проглотивший теннисный мяч гиппопотам по имени Эгон проглотил, также умер и морской слон Чарли, съевший плюшевого мишку.

Просмотров: 771