Россиян на Пхукете похитили их же соотечественники

Вчера полиция тайского острова Пхукет назвала имена первых подозреваемых в деле о нашумевшем исчезновении россиян Яны Стрижеус и Алексея Слабинского...

Россиян на Пхукете похитили их же соотечественники

По словам представителей полиции, личности первых троих подозреваемых, причастных к исчезновению российской пары, уже установлены, а также сегодня 19 марта получены ордеры на их арест. Известно, что все они мужчины славянской внешности, и у них русские и украинские имена – Александр, Андрей и Олександр.

Четвёртый подозреваемый, возможно главарь банды, по предположениям следствия, возможно уже покинул территорию Таиланда.

Таким образом, версия о похищении российских граждан стала теперь основной, хотя ранее руководство полиции Пхукета говорило, что на 90% уверено, что это не похищение, и исчезновение связано с личными проблемами между парой.

Напомним, заявление от родственников об исчезновении Яны и Алексея поступило в полицию острова Пхукет 9 марта, спустя два дня после того как пропавшие россияне связались со своими близкими, сообщив что попали в беду. Алексей просил родных перевести ему 100 тыс. долл., а Яна успела сказать, что их похитили.

На Пхукете нашли раненую пропавшую Яну

16 марта Яну в бессознательном состоянии обнаружила горничная одной из гостиниц в районе Патонга. Девушка была госпитализирована с глубокими порезами в области шеи и рук, и находится сейчас в больнице под охраной.

Поиски её спутника Алексея до сих пор не увенчались успехом. Полная картина происшествия сейчас устанавливается тайскими следователями.

_____________________________

Ещё новости: На Пхукете нашли раненую пропавшую россиянку

Просмотров: 1779