В Забайкалье ограблены китайские велотуристы

Полицейские Забайкальского края, задержали пятерых местных жителей, которые 3 июня напали на туристов из Китая, совершавших велотур до Москвы…

В Забайкалье ограблены китайские велотуристы

Примерно в 8-ми километрах от станции Ясная к туристам, ехавшим на велосипедах, подъехала машина, из которой вышли пятеро подвыпивших молодых людей. Они избили 55-летнего велосипедиста и похитили у него сумку с банковскими картами, документами и деньгами. У других путешественников преступники украли мобильники.

Со слов потерпевших, нападавшие пытались украсть один из велосипедов, но он не поместился в багажнике их автомобиля.

Китайские туристы сразу же обрались в полицию, сообщив номер автомобиля нападавших. Автомобиль ДПС заметил на дороге машину подозреваемых, но останавливаться на требования сотрудников полиции те отказались. После непродолжительного преследования машина преступников съехала в кювет, из-за того что её водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением.

Подозреваемые пытались убежать от полицейских, но были задержаны. Как оказалось четверо из них ранее уже были судимы.

Стражи правопорядка разместили пострадавших на ночлег в п. Ясногорск, а также помогли им приобрести билеты на поезд до города Иркутска, откуда путешественники вновь смогут продолжить свой путь на велосипедах.

Это уже не первый случай нападения на туристов в Забайкальском крае. В 2012 год полицейские раскрыли убийство японского туриста-байкера, путешествовавшего на мотоцикле по России. Его, спящего в палатке, убили два местных отморозка.

__________________________________

Популярные статьи: Самые красивые храмы и церкви КалугиНайтсбридж – роскошный район Лондона

Просмотров: 3510