Третье авиапроишествие за неделю: разбился самолёт Air Algerie

Самолёт авиакомпании Air Algerie, летевший из Буркина-Фасо в Алжир, пропал с экранов радаров диспетчеров через 50 минут после взлёта…

Третье авиапроишествие за неделю: пропал самолёт Air Algerie

Как сообщают алжирские СМИ, борт McDonnell Douglas MD-80 со 116 пассажирами и 6 членами экипажа следовал из города Уагадугу в город Алжир, и разбился над северной частью государства Мали, недалеко от границы с Алжиром.

Воздушное судно выполняло совместный рейс с испанским перевозчиком Swiftair, экипаж был испанским.

Пока ещё не известен тип самолёта и гражданство всех пассажиров, сообщается лишь то, что на борту злополучного рейса было из 50 французских граждан, 4 граждан ФРГ, а также граждане Алжира, Ливана и Буркина-Фасо.

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2588
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3207
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1807
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7685
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6279