Немецкий турист погиб в Египте при нападении акулы

В субботу, 21 марта, на египетском курорте Эль-Кусейр в результате нападения акулы погиб 52-летний немецкий турист...

Немецкий турист погиб в Египте при нападении акулы

Как сообщают египетские СМИ, акула откусила купальщику ногу, и его не успели довезти до клиники – он умер по дороге.

Последний случай нападения акул на людей в Красном море у берегов Египта был зафиксирован в 2010 году – тогда сразу несколько туристов серьёзно пострадали от столкновений с ними. Кроме того, погибла пожилая немецкая туристка. В тот год властям страны даже пришлось временно закрыть пляжи курортного города Шарм-эль-Шейх. Каждому из пострадавших, в число которых входил и житель Санкт-Петербурга Евгений Тришкин, были выплачены компенсации от министерства туризма Египта – компенсации составили 50 тысяч долларов.

В 2010 году так и не удалось до конца понять, что именно вызвало вспышку агрессии со стороны морских хищников, которые обычно не воспринимают людей в качестве добычи. Представители Египта даже выдвигали версию, что в произошедшем замешана израильская разведслужба «Моссад», однако данная гипотеза подтверждения не получила.

Мохаммед Эль-Бадри, занимающий пост посла Египта в Москве, в этом месяце во время интервью каналу «МИР 24» отмечал, что путешественникам из России не стоит опасаться отдыхать на Красном море. По его словам, вероятность нападения акул на туристов сильно преувеличена.

Просмотров: 3713