Из схода снега в Хибинах погиб турист из Ленобласти

В Мурманской области, в горном массиве Хибины при переходе через перевал Географов под снежным завалом погиб турист из Ленинградской области.  Группа туристов оказалась под завалом из-за обрушения снежной шапки.

Из схода снега в Хибинах погиб турист из Ленобласти

Как сообщила пресс-служба МЧС по Мурманской области, сход снежной шапки накрыл группу туристов из четырёх человек. Погибший, 50-летний житель Ленинградской области, сопровождал группу своих знакомых, жителей Москвы и Санкт-Петербурга, в качестве инструктора. Туристы собирались совершить восхождение на гору Тахтарвумчорр. Группа не была зарегистрирована ни в Федерации альпинизма, ни в МЧС. А погибший, вместо получения данных о погоде в органах МЧС, воспользовался информацией из интернета.

Попавшие под снежный завал туристы самостоятельно связались со спасательной службой и сами спустились с перевала к подножью горы, где их ждала бригада скорой помощи. В региональном управлении Следственного комитета РФ начата доследственная проверка обстоятельств происшествия, назначены необходимые экспертизы.

Просмотров: 803