На Алтае было найдено тело 18-ти летней туристки

На Алтае было найдено тело молодой 18-ти летней туристки, которая попала под камнепад...

камнепад_739.jpg

Как сообщает пресс-центр МЧС РФ, 12 августа из-под камней и снега извлекли тело молодой 18-ти летней туристки, погибшей на горе Белуха во время сильного камнепада.

Группа спасателей из 7 человек была направлена к месту происшествия, поздно вечером тело было извлечено и доставлено в Горно-Алтайск. Затем его отправят самолетом в Нижний Тагил, где раньше проживала девушка.

Как прокомментировали спасатели, это была одна из сложнейших и достаточно уникальных поисковых операций в их практике. Так как не было возможности посадить вертолет, было принято решение, подлететь максимально близко к склону, чтобы не задеть винтами камни. Всю операцию выполняли в воздухе, а после того, как нашли тело девушки, его аккуратно погрузили в висящий над склоном вертолет.

Вся операция заняла несколько часов, спасатели,  рискуя собственной жизнью, эвакуировали всех туристов с опасного склона, а затем бросились искать девушку.

Также при эвакуации был найден мужчина, пострадавший при камнепаде, но ему повезло больше. Сейчас мужчине оказывается вся необходимая медицинская помощь, как прокомментировали медики, его жизни ничего не угрожает.

Картина данного события выглядит так: во вторник группа из восьми туристов попала под камнепад на горе Белуха. Так как она достаточно удалена од населенных пунктов, добраться туда в кратчайшие сроки можно только на вертолете или пешком за 3 суток.  МЧС России приняло решение отправить вертолет с 8 спасателями на борту. Они смогли прилететь в среду поздним вечером. Туристы пробыли сутки в руках страшной стихии.

камнепад_девушка_739.jpg

В результате спасательной операции выяснилось, что кроме девушки, погиб еще один человек. К сожалению, за 2016 год это не первое происшествие которые было зарегистрировано на территории Республики Алтай.

Просмотров: 2348