Падение кабины канатной дороги в Гималаях унесло жизни семи человек

На популярном горнолыжном курорте, расположенном на севере Индии, одна из кабин канатной дороги сорвалась с троса и упала на землю...

Падение кабины канатной дороги в Гималаях унесло жизни семи человек

В результате погибли семь человек, включая двух детей, их родителей и гида.

Происшествие случилось в Гималаях, в городе Гульмарг. К падению кабины привело упавшее на трос дерево, поваленное сильным ветром.

Сообщается, что еще порядка ста человек застряли в воздухе на канатной дороге и ожидали эвакуации. Вскоре их удалось спасти.

Город Гульмарг находится на высоте 2-4 тысяч метров над уровнем моря, на склоне хребта Пир-Панджал. Наибольшее число отдыхающих приезжают на горный курорт зимой. Канатная дорогая способна пропустить порядка 600 человек в час. В летнее время отдыхающие катаются на горном велосипеде и играют в гольф.

В марте из-за поломки фуникулера на Тенерифе (Испания) около сотни отдыхающих вынуждены были ночевать на склоне вулкана Тейде. В 2016 году во Франции из-за остановки движения канатной дороги, произошедшей по причине технической неисправности, более ста человек зависли в воздухе. Из соображений безопасности эвакуацию начали утром, спасательная операция проводилась с привлечением вертолетов.

В 2014 году на горном курорте в Алма-Ате при падении кабины канатной дороги пострадал мужчина. Он упал с 20-метровой высоты и сломал кости голени.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
6956
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
969
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1554
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12426
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6256