На пилота упавшего в Байкал самолета завели уголовное дело

Восточно-Сибирское следственное управление СК РФ на транспорте возбудило уголовное дело в отношении 45-летнего пилота, который 16 июля совершил жесткую посадку в озеро Байкал рядом с островом Ольхон.

В самолете находились три туриста и пилот. Все четверо получили травмы, и были доставлены в больницу близлежащего посёлка «Хужир». Самолет почти сразу же затонул, спустя два дня спасатели подняли его и вытащили на берег.

Статья "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2-х.

Местные экскурсионные бюро предлагают осмотр Ольхона и его основных достопримечательностей на небольших самолётах и вертолётах. Авиа экскурсии совершаются с аэродрома «Ольхон» в посёлке Харанцы с мая по ноябрь и довольно популярны у туристов. Стоимость полёта  от 3000 рублей с человека.  

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8088
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
8914
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
1942
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6655