Родственникам погибшей в Черногории россиянки пришлось транспортировать ее тело за свой счет

Семье россиянки Эльвиры Барановой, которая погибла в горах Черногории, пришлось транспортировать ее тело в Москву за свой счет. Консульство РФ и страховая компания не оказали помощи родственникам девушки...

Родственникам погибшей в Черногории россиянки пришлось транспортировать ее тело за свой счет

Об этом сообщил СМИ отец погибшей Эдуард Баранов.

По его словам, тело перевезли через грузовых партнеров «Аэрофлота», что обошлось в несколько тысяч евро. Помощи от страховой компании так и не последовало. Баранов говорит, что собранные для страховщиков документы должны приехать вместе с телом его дочери. Мужчина отметил, что страховая компания «Абсолют Страхование» не исполнила своих обязательств, но у нее еще остается возможность возместить расходы и моральный ущерб.

Баранов говорит, что страховщики не отказывались выплачивать компенсацию в письменной форме – это было на словах. На момент отказа страховая компания не имела информации о маршруте. Инцидент во время трекинга подпадает под страховой случай, но в компании посчитали, что это был активный спорт.

Как рассказал молодой человек Эльвиры Никита, российское консульство в Черногории также не помогло родственникам погибшей. Он отметил, что общался с дипведомством только один раз, 10 мая, и получил лишь указания прочитать на сайте, что делать и к кому обращаться.

В ответ на заявление консульства о том, что оно активно ведёт переговоры касательно репатриации тела, Никита сказал, что не знает, с кем и какие вопросы они решают. Молодой человек добавил, что вечером 15 мая самолет с телом Эльвиры вылетел из Черногории и приземлился в Москве, но консульство не оказало какой-либо помощи в этом.

Напомним, 9 мая россиянка Эльвира Баранова насмерть разбилась в результате падения со скалы в черногорском массиве Дурмитор. Она пыталась перейти перевал в Самар в составе группы соотечественников. Инцидент случился из-за неисправности альпинистского снаряжения.

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13545
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3057
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5355
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5390
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1036
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7120