Дикари племени сентинельцев убили прибывшего на остров туриста-экстремала

Дикари изолированного племени, которое проживает на юге Андаманских островов, застрелили из лука американца, намеренного обратить их в христианство...

Дикари племени сентинельцев убили прибывшего на остров туриста-экстремала

На половину пути на Северный Сентинельский остров (посещать который индийские власти не разрешают) 27-летнего Джона Аллена Чау на лодке подкинули местные рыбаки. Затем миссионер добирался самостоятельно, пересев на заранее подготовленное каноэ. Сразу после высадки мужчины на берег местные жители стали массово стрелять в него их лука. В результате мужчина умер.

Дикари стали массово стрелять в него их лука

После нападения сентинельцев Чау продолжал идти. Рыбаки рассказали полиции, что местные жители начали тащить его тело на веревке, которую обвязали вокруг шеи. Затем они убежали в испуге, но на следующее утро вернулись за телом убитого американца.

John Allen Chau

Одни источники говорят, что Чау был туристом-экстремалом, но другие сообщают, что он намеревался обратить племя в христианство. Отмечается, что мужчина посетил регион в пятый раз и давно мечтал встретиться с сентинельцами.

Чау был туристом-экстремалом

Официально Сентинельский остров, где проживают племена, посещать нельзя. На данный момент правоохранительные органы расследуют инцидент. Сотрудники полиции уже задержали семерых рыбаков, подвозивших Чау до острова.

Миссионер намеревался обратить племя сентинельцев в христианство

Сентинельцы считаются одним из наиболее изолированных племен в мире. Его жители крайне агрессивно настроены против всех людей извне. Жертвами сентинельцев становились все, кто когда-либо пытался попасть на остров. В 2004 году они обстреляли из луков самолет береговой охраны, который оценивал последствия цунами.

Был обстрелян из луков самолёт береговой охраны

В 2011 году сообщалось, что племя сентинельцев насчитывает 15 человек – 12 мужчин и 3 женщины. Племя считается собирателями-охотниками. Сентинельцы предположительно не умеют добывать огонь, поэтому сохраняют тлеющие полешки в глиняных емкостях. Индийские законы запрещают привлекать членов племени к ответственности и контактировать с ними.

Племя считается собирателями-охотниками

Просмотров: 1043

Интересное в блогах

Пейзажи в стиле минимал

Сегодня наш мир изобилует всяческой рекламой, яркими красками, звуками и прочими отвлекающими эффектами, которые порой, уводят наше внимание от истинной красоты. Именно поэтому я решил показать вам серию снимков одного очень талантливого фотографа, который объездил всю Европу в поисках минималистичной красоты.

24 августа 2020
844
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
818
Пещерная деревня Манджапане на западном побережье Сицилии

Пещера Манджапане, расположенная в 18 км к северо-западу от города Трапани на западном побережье Сицилии в Италии, является местом, где располагается старинная деревня, которая оставалась опустошённой почти 70 лет.

18 августа 2020
505
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

22 сентября 2020
2238
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

7 сентября 2020
5719