Два взрыва прогремели в столице Туниса с целью срыва туристического сезона

По сообщению ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия», в Тунисе в четверг, 27 июня, прогремели 2 взрыва...

Два взрыва прогремели в столице Туниса с целью срыва туристического сезона

По предварительным данным, первый теракт совершила женщина, подорвавшая себя недалеко от французского посольства на улице Шарль-де-Голль рядом с центральным проспектом Хабиба Бургибы. Второй взрыв произошёл на парковке национального контртеррористического управления. По свидетельству очевидцев, после первого взрыва были слышны звуки выстрелов. По информации МВД, в результате взрывов никто не погиб, около 9 человек пострадало.

Второй взрыв произошёл в районе Эль-Горжани, где много иностранных туристов. По мнению экспертов, атака могла быть запланирована с целью срыва туристического сезона в Тунисе.

Второй взрыв произошёл на парковке национального контртеррористического управления

Как сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Тунисе, российские граждане в результате терактов пострадали, как и другие иностранцы.

«МВД республики расценивает данные акции как теракт. Посольство находится в контакте с компетентными органами. В настоящее время сведений о пострадавших в результате терактов гражданах России поступало», - заявили в диппредставительстве. Посольство также призвало находящихся в Тунисе российских граждан соблюдать меры предосторожности и проявлять повышенную бдительность.

Напомним, в Тунисе с июня 2015 года действует режим чрезвычайного положения после теракта на курорте Эль-Кантауи, унёсшего жизни 38 человек. Последняя атака экстремистов произошла в октябре 2018 года - тогда пострадали, в основном, полицейские. Тем не менее, игроки направления оценивают обстановку как спокойную - основные курорты страны охраняются полицейскими.

Просмотров: 863

Интересное в блогах

13 интересных стрит-арт работ

Угадайте, что это такое: привлекает внимание туристов и случайных прохожих, но это не достопримечательность, не памятник архитектуры и уж тем более, не объект культурного наследия?

23 августа 2020
2105
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

18 августа 2020
653
Фотопутешествие по Гренландии

Гренландия — автономная территория Дании, расположенная к северо-востоку от Северной Америки, на одноимённом острове Гренландия и окружающих его островах в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах...

21 сентября 2020
4915
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 сентября 2020
4843