Два взрыва прогремели в столице Туниса с целью срыва туристического сезона

По сообщению ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия», в Тунисе в четверг, 27 июня, прогремели 2 взрыва...

Два взрыва прогремели в столице Туниса с целью срыва туристического сезона

По предварительным данным, первый теракт совершила женщина, подорвавшая себя недалеко от французского посольства на улице Шарль-де-Голль рядом с центральным проспектом Хабиба Бургибы. Второй взрыв произошёл на парковке национального контртеррористического управления. По свидетельству очевидцев, после первого взрыва были слышны звуки выстрелов. По информации МВД, в результате взрывов никто не погиб, около 9 человек пострадало.

Второй взрыв произошёл в районе Эль-Горжани, где много иностранных туристов. По мнению экспертов, атака могла быть запланирована с целью срыва туристического сезона в Тунисе.

Второй взрыв произошёл на парковке национального контртеррористического управления

Как сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Тунисе, российские граждане в результате терактов пострадали, как и другие иностранцы.

«МВД республики расценивает данные акции как теракт. Посольство находится в контакте с компетентными органами. В настоящее время сведений о пострадавших в результате терактов гражданах России поступало», - заявили в диппредставительстве. Посольство также призвало находящихся в Тунисе российских граждан соблюдать меры предосторожности и проявлять повышенную бдительность.

Напомним, в Тунисе с июня 2015 года действует режим чрезвычайного положения после теракта на курорте Эль-Кантауи, унёсшего жизни 38 человек. Последняя атака экстремистов произошла в октябре 2018 года - тогда пострадали, в основном, полицейские. Тем не менее, игроки направления оценивают обстановку как спокойную - основные курорты страны охраняются полицейскими.

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7024
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
556
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6035
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
668
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82895
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
835