У 23-летнего мужчины обнаружили перелом двух позвонков на шее после удара о воду при катания с аквагорки

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на британскую газету Birmingham Mail, молодой британский турист может остаться парализованным на всю жизнь после инцидента в аквапарке испанского Бенидорма...

У 23-летнего мужчины обнаружили перелом двух позвонков на шее после удара о воду при катания с аквагорки

Инцидент произошёл в популярном у туристов аквапарке Aqualandia на испанском курорте Бенидорм. Британский турист Дэвид Бриффо потерял сознание и получил серьёзные травмы, ударившись о воду после катания с горки под названием Splash ("Всплеск"). На этом аттракционе с горки спускаются на специальном матрасе вперёд головой.

"Его срочно доставили в госпиталь, где подключили к аппарату жизнеобеспечения. У 23-летнего мужчины обнаружили перелом двух позвонков на шее, его семья боится, что он останется парализованным на всю жизнь", — пишет издание.

Как отмечает газета, британец в аквапарке вёл себя обычно и не был в состоянии опьянения. На отдых он приехал с подругой.

Дэвид Бриффо приехал на отдых с подругой

"Ожидается, что туристическая страховка покроет возвращение Дэвида домой, но его дальнейшее будущее не определено. Молодой человек перенёс операцию и частично находится в сознании, хотя испытывает сильную боль. Скоро понадобится ещё одна операция. Его семья организовала сбор на лечение в Англии на сумму 75 тысяч фунтов, из которых собрано 26 тысяч", — говорится в сообщении.

Aqualandia – один из самых больших аквапарков в Испании, крупнейший парк водных аттракционов области Коста-Бланка на востоке страны.

Интересное в блогах

Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1704
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11608
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3223
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7703