Туристка из США потерялась и около 12 дней скиталась по лесу

Загадочный инцидент произошел на днях в штате Юта. 38-летняя туристка Холли Куртье потерялась в Нацпарке Зайон (Zion) в районе г. Спрингдейл и была найдена лишь спустя 12 суток.

Пропавшую Холли Куртье (Holly Courtier) спас туристический опыт

Потеряв работу в связи с пандемией коронавируса, женщина решила посвятить свободное время любимому занятию – пешему туризму. Она прибыла в довольно глухое место Национального парка Зайон, где берут свое начало несколько пешеходных маршрутов. Именно здесь 6 сентября Холли в последний раз видели другие туристы, а затем она не вернулась к точке сбора и бесследно исчезла.

К поискам Холли были привлечены десятки людей, включая пожарных

Муж и другие родственники миссис Куртье развернули энергичные поиски. К ним подключились рейнджеры штата Юта, несколько команд спасателей федерального и местного уровня, а также множество добровольцев. Для покрытия издержек поиска и возможного лечения Холли Куртье был открыт специальный счет, на который поступило 10,4 тыс. долларов.

Типичный ландшафт Национального парка Зайон (штат Юта)

Поисковые работы осложнялись холмистым рельефом Нацпарка Зайон, однако спустя почти 12 дней туристка была найдена. Ее внешний вид поверг спасателей в шок – женщина была чрезвычайно измождена, сильно похудела, а ее тело и голова оказались в многочисленных синяках. Путешественницу передали на руки родственникам, а те поместили ее в больницу.

За спасением туристки Холли Куртье следила вся Америка

Как сообщает CNN, туристка совершенно дезориентирована, однако все же сумела рассказать историю своих злоключений. Она заблудилась, но будучи опытной туристкой, не стала отдаляться от воды. Тем не менее, на каком-то этапе у нее закончилась еда и путешественница начала обессиливать. Дошло до того, что Холли не могла сделать больше двух шагов, чтобы не упасть. Лишь по счастливой случайности 18 октября женщину увидели люди и сообщили об этом спасателям. На данном этапе до предела истощенная туристка лечится в клинике, получая питание внутривенно.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 112

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
818
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1259