В Египте акула откусила руку 12-летнему ребёнку из Украины

Жертвой хищницы стал 12-летний мальчик, который занимался дайвингом в Красном море в заповеднике Рас-Мохаммед. Серьезно пострадала и его мама, нырявшая рядом, а также местный гид.

Акула напала на туристов из Украины

Трагедия произошла 25 октября у побережья Южного Синая, неподалеку от Шарм-эль-Шейха. Украинские туристы наняли инструктора для проведения дайвинг-экскурсии вне отеля, что вообще-то запрещено еще с ноября 2019 г. Туристы были так увлечены подводными красотами, что не заметили приближения акулы. Она стремительно атаковала ныряльщиков, выбрав основной жертвой ребенка.

К счастью, всем троим удалось выжить, однако сохранить мальчику руку египетские хирурги так и не смогли. Фактически она оказалось откушена по локоть и врачам ничего не осталось, как ампутировать ее остатки. В ближайшее время подростку предстоит еще одна серьезная операция. Поскольку туристы ныряли в неположенном месте, на лечение полученных ими травм не распространяется стандартная страховка. Однако правительство Египта объявило, что берет все медицинские расходы на себя.

Из-за инцидента – в районе Рас-Мохаммед запрещены любые погружения в воду в течение 48 ч. Это нужно для понимания, с чем столкнулись туристы – единичным нападением акулы или серийными атаками морских хищников. Сотрудники министерства окружающей среды Египта опрашивают пострадавших на предмет выяснения внешнего вида акулы. Скорее всего, на нее будет объявлена охота и хищницу ликвидируют.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 179

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
919
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5840
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2307
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6548
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
4877