Под лавиной в Норильске погибла семья с ребёнком

Власти города ищут родственников единственного выжившего из семьи — мальчика-подростка…

Под лавиной в Норильске погибла семья с ребёнком

Во время схода лавины в Норильске погибли 45-летний отец, 38-летняя мать,и ребенок 1,5 лет. По информации волонтеров — это  Владислав Попов, директор канатной дороги, его жена и младший сын. В живых остался еще один сын из этой семьи — 14-летний Макар Попов.

Мальчик находится в реанимации, его состояние тяжелое. У него сильнейшее переохлаждение, обморожение конечностей, гематомы и ссадины. Врачи рассматривают возможность транспортировки пострадавшего в Москву. Но пока проходят дистанционные консультации врачей Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А. В. Вишневского. Также администрация города ищет родственников ребенка.

При сходе лавины пострадали еще два человека, один из них не получил тяжелых травм и отказался от госпитализации, а о состоянии второго не сообщается.

Поиск тел погибших были завершены утром 9 января. Были задействованы 250 человек, в том числе волонтеры, сотрудники поисково-спасательные отрядов МЧС. Всего работала 29 единиц техники. Операция проходила в сложных условиях: в Норильске мела метель и было 23 градуса мороза. Часть работ приходилось осуществлять вручную. Также работы затруднялись из-за возможности схода повторной лавины.

Напомним, около 00:30 по местному времени (20:30 мск 8 декабря) стало известно о сходе снежной лавины возле горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» под Норильском. Под завалами оказалось несколько зданий — лавина рухнула на шесть домиков для туристов, а один унесла на 200 метров по склону. После известия об обнаружении тел людей 10 января объявлено в Норильске днем траура. Возбуждено уголовное дело по факту произошедшего на горнолыжном комплексе.

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
490
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
589
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4334
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
10981
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
839