На Сахалине горе-туристы справили нужду в термальные источники

Недавно отремонтированные Дагинские термальные источники подверглись нападению вандалов, их обещают найти и наказать…

На Сахалине горе-туристы справили нужду в термальные источники

В прошлом году закончилась реконструкция уникального памятника природы на острове Сахалин, возле посёлка Горячие ключи - Дагинских термальных источников.

В 2020 году закончилась реконструкция Дагинских термальных источников

Здесь появились новые удобные павильоны для принятия ванн, кабинки для переодевания, помосты для передвижения по территории, перила. Въезд на территорию закрыли бетонными блоками. Однако, это не помогло - в один из дней шокированный местный житель нашёл разорённый въезд, а внутри домиков для купания - страшный беспорядок. Здесь были раскиданы личные вещи, лежал мусор, перила для спуска в воду были повреждены, также нелюди справили большую нужду прямо под решёткой для слива воды.

На счастье, компания, заканчивающая реконструкцию, оперативно привела в порядок всё повреждённое. Местные власти пообещали, что вандалы не останутся безнаказанными.

Местные жители и любители горячих ванн предлагают сделать платный въезд на территорию и предусмотреть больше туалетов. Сейчас туалет всего один, при въезде.

Дагинские термальные источники полезны при разных болезнях

Дагинские термальные источники - это не только термальные воды, но и лечебные грязи, которые отличаются богатым содержанием кремниевой кислоты и повышенной щёлочностью. Есть как горячие термы, имеющие температуру около 50 градусов, так и питьевые. Они полезны при болезнях суставов, невритах, радикулитах, остеохондрозе, дерматологических и гинекологических болезнях.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
9855
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
75342
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14539
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1159
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
90002