В Симферополе Боинг-767 выкатился за пределы посадочной полосы

Опасный инцидент произошел утром 17 июня с самолетом авиакомпании «Pegas Fly». Широкофюзеляжный лайнер выехал за пределы ВПП, зарывшись колесами в грунт…

Инцидент в Симферополе

Происшествие случилось сразу после посадки воздушного судна. По  свидетельству пассажиров, находившихся на борту, ничто не предвещало беды, разве что приземление оказалось несколько жестким и грубоватым. Тем не менее, все по традиции зааплодировали пилоту, а через несколько секунд лайнер резко затормозил. Оказалось, что его шасси выехали за кромку ВПП и завязли в мокрой после дождя земле.

К счастью, физически никто пострадал, однако планы многих пассажиров других рейсов оказались нарушены. Основная взлетная полоса симферопольского аэропорта оказалась заблокирована на 3,5 часа. В течение этого времени воздушная гавань оказалась заблокирована: десятки рейсов не отправлялись и не принимались. Не менее 17-ти лайнеров были вынуждены приземлиться в других аэропортах, а более 20-ти отправных рейсов были задержаны.

Широкофюзеляжный лайнер выехал за пределы ВПП

По факту ЧП ведется проверка, в которой участвуют эксперты прокуратуры и Следственного комитета. По предварительным данным причиной выкатывания самолета за ВПП могла послужить сумма факторов. Во-первых, утром 17 июня в Симферополе прошел сильный дождь, и взлетная полоса была мокрая. Во-вторых, наблюдался ветер, порыв которого мог толкнуть лайнер вбок, а из-за низкого сцепления с полосой, колеса не смогли эффективно затормозить. Также рассматривается версия ошибки пилотирования.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3475
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5019
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
826