Дети из лагеря в Карпатах попали в больницу с отравлением

Пятеро подростков госпитализированы с пищевым отравлением из детского лагеря в с. Татаров Ивано-Франковской области. Чуть более месяца назад этот же лагерь обвинили в сокрытии подобной ситуации…

Дети из лагеря в Карпатах попали в больницу с отравлением

Дети 13–15 лет, отдыхающие в оздоровительном лагере «Делюкс», почувствовали себя плохо. С симптомами отравления их забрали в инфекционное отделение центральной районной больницы. Сейчас состояние подростков оценивается как среднетяжёлое.

После произошедшего в детском оздоровительном заведении назначена внеплановая санэпидпроверка безопасности пищевых продуктов.

Во время похожего инцидента, случившегося 9 числа прошлого месяца, родители детей утверждали, что у детей была рвота, желудочные спазмы и нарушение пищеварения. Однако в лагере отрицали массовый характер отравления и в больницу попали только два ребёнка, диагноз которых официально не подтвердился. Медработники заявили, что у остальных детей вообще не было таких симптомов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
2891
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
8903
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1368
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
3730
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5251
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3603