В Кабардино-Балкарии под камнепадом погиб турист

Трагедия случилась утром 4 августа в ущелье Безенги на высоте 3800 м. Погибший шёл в связке с напарником, который чудом выжил, но получил серьёзные травмы…

В Кабардино-Балкарии под камнепадом погиб турист

Туристы совершали восхождение на вершину Думала высотой 4861 м, расположенную в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Они шли по маршруту, который соответствует категории сложности 3Б, что довольно серьёзно даже для опытных альпинистов.

Камнепад накрыл туристов в труднодоступном месте – между перевалами Урал и Думала. Один из них был убит камнями наповал, а второй выжил и сумел передать сигнал о помощи. Зная, что тот находится в тяжелом состоянии, группа из восьми бойцов Эльбрусского спасательного отряда немедленно выдвинулась на подмогу.

Спустить альпиниста и тело его погибшего товарища по склонам может не получиться. Поэтому решается вопрос о привлечении к спасательным мероприятиям вертолёта Ми-8 МЧС России.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8079
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1755
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
9739