Российского мальчика, проглотившего магнитные шарики, спасли греческие врачи

По сообщению представителя страховой компании ERV, в греческой клинике была проведена экстренная операция по извлечению магнитных шариков от «Неокуба», а после трех недель пребывания в клинике под наблюдением врачей 9-летний мальчик отправился домой с мамой...

Российского мальчика, проглотившего магнитные шарики, спасли греческие врачи

Случай произошел в одном из отелей на Крите. Мама застрахованного 9-летнего мальчика позвонила в страховую компанию и сообщила, что ее сыну стало плохо. Их направили на компьютерную томографию, где выявили, что в кишечнике находятся инородные тела. Ребенок случайно проглотил два шарика, которые попали в разные отделы кишечника и слиплись между собой. В ходе операции два сегмента толстого кишечника пришлось удалить.

Ребенка интубировали и подключили к аппарату ИВЛ. В реанимационном отделении в таком состоянии он пробыл неделю под строгим наблюдением врачей. Явное улучшение было замечено на 10-й день. Тогда мальчика перевели в стационар. Через 23 дня после операции он покинул клинику.

Страховая компания ERV приняла все возможные меры по спасению мальчика: оплатила проживание матери в гостинице при больнице, услуги переводчика, авиабилеты, трансфер в аэропорт и другие расходы. По страховке было выплачено 14,5 тысяч евро.

Мама мальчика выразила огромную благодарность представителям страховой компании, которые не только взяли на себя решение организационных и материальных вопросов, но и оказали моральную поддержку. Юлия Алчеева, исполнительный директор ERV заметила, что очень важно оформлять страховой полис в поездку, особенно если предстоит путешествие с детьми. Ведь невинная детская шалость могла закончиться печально.

Просмотров: 504

Последние материалы