Туристы на полмесяца застряли в Египте из-за положительных ПЦР-тестов

Отправляясь в страну пирамид, жители Украины Оксана и ее муж – не могли и представить, что вместо пляжей и экскурсий им доведется весь отпуск созерцать стены номера, куда их поместили на карантин.

Отдых в Египте обернулся для туристов коронавирусным кошмаром

Свою печальную историю туристы рассказали порталу «TourDom», к которому обратились за хоть какой-то помощью. Оксана с супругом прибыли в Хургаду еще 7 ноября и в аэропорту прошли ПЦР-проверку. У женщины результат оказался отрицательным, а у ее мужа положительным: их обоих отправили на карантин в спецномер отеля. При этом симптомов заболевания ни у кого не наблюдалось.

В течение двух недель муж украинки еще трижды сдавал анализы, и всякий раз они показывали наличие в крови коронавируса. С 21 ноября у семьи закончилось действие медицинской страховки, поэтому проживание на карантине и последующие тесты им придется сдавать за свой счет, а это 150 долларов за каждую проверку.

Оксана обратилась за помощью в украинское посольство, откуда пришел циничный, но вполне предсказуемый ответ, - «вашей жизни ничего не угрожает, поэтому ничем помочь не можем». В итоге жизнь украинских туристов превратилась в своеобразный «день сурка», за каждый из которых приходится платить немалые деньги из своего кармана.

Свою печальную историю Оксана решила придать огласке, чтобы другие туристы, отправляясь в зарубежную поездку, были предельно осторожными. Например, если есть возможность сдать ПЦР-тест заранее (т.е. еще в своей стране), то лучше поступить именно так – во избежание испорченного отпуска и солидных денежных затрат.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 275

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3015
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2306
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6803
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

27 октября 2020
9261
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5051