Иордания отменила карантин и ждёт туристов из России

Требования по сдаче ПЦР тестов остались в силе...

Иордания отменила карантин и ждёт туристов из России

Королевство Иордания отменило обязательный карантин для прибывающих из «жёлтой» группы стран (ОАЭ, Германию и Италию и ещё 4 страны) и «красной» зоны (к которой относится Россия и плюс ещё 19 стран). Это означает, что больше нет необходимости регистрироваться на платформе VisitJordan. Ещё одна хорошая новость — комендантский час в пятницу по всей стране отменён, хотя передвижение по ночам всё ещё запрещено.

Ранее туристы из России должны были находится на самоизоляции 14 дней, сдать два теста на коронавирус и иметь туристическую страховку, покрывающую лечение от COVID-19, плюс заполнить специальную декларацию, уведомляющую о поездке.

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы приехать в Иорданию?

Для благополучного пересечения границы необходимо, чтобы у вас на руках был тест ПЦР, сделанный за 72 часа до прибытия в страну. После прилёта придётся сдать второй тест в аэропорту. Это стоит $40 (около 3 тыс. руб.).

Если второй тест выявит болезнь, придётся отправиться в изоляцию, как минимум на 10 дней, чтобы убедится, что результат ошибочен, или чтобы болезнь проявила себя. Конец карантина ознаменует ещё один тест.

Как попасть в Иорданию?

В настоящее время авиасообщение между Россией и Иорданией не возобновлено, хотя самолёты свободно приземляются в аэропортах этой страны с 8 сентября 2020 г. Россияне могут прилететь в международный аэропорт Аммана со стыковой в Стамбуле. Стоимость поездки в таком случае составит 45 тыс. рублей в обе стороны. Также страна рассматривает возможность открыть для международного туризма аэропорт имени короля Хусейна в Акаба на Красном море. Право на полёты в этот город “Аэрофлот” получил ещё в конце декабря 2020. Но пока ни одного рейса не состоялось. 

Реакция туррынка

Туроператоры восприняли новость про отмену карантина в Иордании неоднозначно. С одной стороны, на отдых в этой стране и в докоронавирусные времена был определённый спрос. Сейчас он может и вырасти за счёт того, то других “зимних” морских курортов доступно не так много. Но отсутствие прямых авиаперелётов пугает туристов. Из-за пандемии спрос на все направления туризма можно назвать ограниченным. Правда, согласно опросам, если бы регулярные полёты всё-таки начались, то по оценкам туроператоров, туристы готовы были бы потратить на отдых больше, чем стоила бы поездка на курорты Красного и Мертвого морей до коронавируса.

В докоронавирусные времена в Иорданию был определённый спрос

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1055
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1843
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6965
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6356